-- SMKPP N BANJARBARU MENGADAKAN PELATIHAN PENYUSUNAN BAHAN AJAR BAGI GURU (9 SD 10 OKTOBER 2017) --- NILAI INDEKS KEPUASAN MASYARAKAT SMKPP N BANJARBARU SEMESTER 1 TAHUN 2017: 82.22 % (SANGAT BAIK) --

17 October 2017
E-Library SMK-PP N Banjarbaru
Link Terkait
WBS KEMENTAN RIKalender Tanam PertanianLPSE Kementerian PertanianKEMENDIKBUDKota BanjarbaruKalselProv

SMK-PP N BANJARBARU DI LOMBA PIK-KRR REMAJA

Tanggal : 04/14/2015, 04:01:53, dibaca 641 kali.

Banjarbaru, (6/4/15) Sekolah Menengah Kejuruan – Pertanian Pembangunan (SMK-PP) Negeri Banjarbaru dipilih sebagai wakil dari Banjarbaru untuk mengikuti lomba PIK-KRR tingkat Propinsi Kalimantan Selatan. SMK-PP N Banjarbaru mengikuti lomba Pusat Informasi Konsultasi Kesehatan Reproduksi Remaja (PIK-KRR) untuk kategori organisasi kependidikan yang diprakarsai oleh Badan kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN).

Pada lomba kali ini setiap peserta didatangi langsung oleh tim juri yang berasal dari propinsi, sehingga tim juri dan pengurus organisasi akan bertemu langsung. Pada kali ini tim juri berasal dari tim BKKBN propinsi Kal-Sel, Psikolog, Pengelola PIK-KRR Propinsi Kal-Sel dan dari BNNP. Tidak lupa SMK-PP Negeri Banjarbaru juga mendapatkan jadwal untuk dilakukan penilaian tersebut pada hari senin, 6 April 2015. Pada penilaian tersebut tim juri melakukan tanya jawab kepada siswa-siswi SMK-PP N Banjarbaru dan tentunya pengurus PIK-KRR SMK-PP N Banjarbaru.

PIK-KRR SMK-PP N Banjarbaru yang telah berdiri sejak tahun 2007 ini dibawah bimbingan langsung dari KB KS BPMKPB kecamatan Banjarbaru Utara. PIK-KRR SMK-PP N Banjarbaru yang diketuai oleh Rusminah (Kelas X C) ini telah mempersiapkan dengan matang dan tentunya atas bimbingan dari pembina yaitu KB KS BPMKPB kecamatan Banjarbaru Utara, Ibu Patmawati dan tentunya pembina dari BKKBN Kota Banjarbaru.

Menurut Wakasek Kesiswaan dan selaku pembina dari SMK-PP N Banjarbaru, Ibu Patmawati, pada lomba kali ini penilaiannya berbeda dengan tahun 2013 kemarin. Pada lomba kali ini dibagi menjadi perkelompok organisasi bukan lagi secara keseluruhan, sehingga pada lomba kali ini SMK-PP N Banjarbaru masuk dalam kategori Organisasi Kependidikan. Apabila SMK-PP N Banjarbaru menang dalam lomba kali ini akan mewakili Kalimantan Selatan untuk Kategori Organisasi Kependidikan. (WD)

Humas SMK-PP Negeri Banjarbaru