-- SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI SMKPP N BANJARBARU --- SELAMAT MELAKSANAKAN MAGANG (PRAKERIN) BAGI SISWA KELAS XI, SEMANGAT!! -- SELAMAT UJIAN NASIONAL BERBASIS KOMPUTER (UNBK) BAGI KELAS XII TP. 2017/2018 (2 SD 5 April 2018) -- PENDAFTARAN CALON SISWA BARU TP.2018/2019 AKAN DIMULAI PADA TANGGAL 16 APRIL S.D 22 JUNI 2018 2018 -

JUARA III LOMBA KARYA TULIS ILMIAH, UNLAM

Tanggal : 04/29/2015, 10:51:19, dibaca 777 kali.

Banjarbaru, (27/4/2015) SMK-PP Negeri Banjarbaru mengikuti lomba karya tulis ilmiah (LKTI) yang dilaksanakan di fakultas teknik Universitas Lambung Mangkurat (UNLAM). Lomba kali ini adalah lomba yang diprakarsai oleh himpunan mahasiswa teknik kimia Unlam. Lomba yang berlangsung pada hari sabtu, tanggal 25 April 2015 ini dikhususkan tentang karya tulis ilmiah di bidang kimia. Lomba ini telah melalui tahap pengiriman berkas dan penyeleksian berkas untuk mengikuti lomba tersebut.

Pada lomba kali ini wakil dari SMK-PP Negeri Banjarbaru ialah M. Noor Effendi dan Noor Jamilianti (Kelas X), dengan di dampingi oleh 2 orang Guru yaitu: Airin Numarita, Sp, MP dan Akbar Suhaji, S.Pd. Pada LKTI ini siswa SMK-PP Negeri Banjarbaru mengangkat tulisan ilmiah tentang "Bioetanol limbah kulit nanas (Ananas Comsus L Mer) sebagai energi alternatif ramah lingkungan".

Pada lomba karya tulis ilmiah kali ini wakil dari SMK-PP Negeri Banjarbaru telah berjuang dengan semangat, pikiran dan kekuatan yang pada akhirnya mendapatkan juara III. Walaupun mendapatkan juara III, namun preatasi ini cukup membanggakan karena lawan-lawan  pada lomba karya ilmiah ini dari berbagai wilayah di Kalimantan Selatan. Selamat dan semangat buat siswa-siswi SMK-PP N Banjarbaru. (WD)

Humas SMK-PP Negeri Banjarbaru