18 April 2024

DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE 72 TAHUN

Tanggal : 08/17/2017, 08:23:06, dibaca 2703 kali.

Banjarbaru, (17/8/2107) Tanpa dirasa Republik Indonesia telah merdeka selama 72 tahun lamanya (17 Agustus 1945 - 17 agustus 2017). Kemerdekaan Indonesia tidak lepas dari jasa-jasa pahlawan di masa lalu yang memperjuangkan Indonesia untuk merdeka. Perjuangan para pahlawan yang mengorbankan jiwa dan raga tentunya perlu kita kenang dan hormati jasa-jasanya. Maka melalui peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) yang ke 72 tahun ini kita wajib memeriahkan dan memperingatinya.

Oleh sebab itu hari peringatan kemerdekaan Indonesia selalu disambut baik oleh semua masyarakat di Indonesaia. Maka dalam peringatan HUT Republik Indonesia biasanya masayarakat diwajibkan untuk memasang bendera Merah Putih di awal bulan Agustus, serta tentunya disabut pula dengan berbagai kegiatan-kegiatan, baik di masyarakat, pihak swasta dan tentunya instansi pemerintahan.

Selain diwajibkan memasang bendera merah putih selama 1 bulan, biasanya masyarakat memperingatinya dengan lomba-lomba di kampungnya masing-masing. Sedangkan di instansi pemerintah biasanya juga melaksanakan lomba antar pegawai, namun tentunya yang wajib dilaksanakan di instansi Pemerintahan ialah melaksanakan Upacara HUT Republik Indonesia pada tanggal 17 Agustus ditiap tahunnya.

Maka dari itu SMKP-PP Negeri Banjarbaru sebagai salah satu Unit Pelaksana Teknis (UPT) dari Kementerian Pertanian di Kalimantan Selatan diwajibkan untuk melaksanakan Upacara HUT Republik Indonesia pada tanggal 17 Agustus. Upacara ini wajib bagi semua pegawai yang berada di SMK-PP Negeri Banjarbaru dan tentunya para siswa yang masih bersekolah di SMK-PP Negeri Banjarbaru.

Pelaksanaan Upacara HUT RI ke 72 tahun di SMK-PP Negeri Banjarbaru dilaksanakan pada pukul 7.45 wita. Petugas upacara kesemuanya dari para siswa SMK-PP N Banjarbaru, sedangkan untuk pembina upacara ialah Kepala Sekolah SMK-PP N Banjarbaru, Bapak Suherman. Pada kesempatan tersebut Kepala Sekolah SMK-PP N Banjarbaru memberikan sambutan sebagai pembina Pelaksanaan Upacara HUT RI ke 72 tahun ini.

"Kita harus disiplin serta bertanggung jawab baik sebagai siswa ataupun pegawai, karena itulah nilai-nilai yang bisa kita ambil dari Kemerdekaan Indonesia, dan juga sesuai dengan motto HUT Republik Indonesia ke 72 Tahun. Mari kita bekerja bersama, mari kita semangat dengan tugas masing-masing dan selalu junjung kebersamaaan." Kata Kepala Sekolah SMK-PP N Banjarbaru, Bapak Suherman dalam sambutannya.

Pelaksanaan Upacara HUT RI ke 72 tahun ini dilaksanakan kurang lebih 1 jam lamanya, namun tetap tidak bisa menggantikan jasa para pahlawan dalam merebut kemerdekaan Indonesia. Maka, sekarang ini kita tinggal meneruskan perjuangan para pahlawan dengan melanjutkan membangun Indonesia yang lebih baik lagi. Maka dalam menyambut HUT RI ke 72 tahun, keluarga besar SMK-PP Negeri Banjarbaru mengucapkan Dirgahayu Republik Indonesaia ke 72 Tahun, Merdeka dan Kerja Bersama. (WD)

Humas SMKPP Negeri Banjarbaru