-- SMKPP N BANJARBARU HARI INI (SELASA, 12/12/2017) AKAN MENGADAKAN PUBLIC HEARING TENTANG PELAYANAN PUBLIK --- SMKPP N BANJARBARU MENGUCAPKAN SELAMAT MELAKSANAKAN UJIAN SEMESTER GANJIL BAGI SISWA TP. 2017/2018 --

14 December 2017
Menu DownloadCBT E-LearningE Rapor OnlineE-Library SMK-PP N BanjarbaruE-PersonalInfografis

BAKTI SOSIAL SMK-PP N BANJARBARU DI MAKAM MUSLIMIN

Tanggal : 01/13/2014, 07:38:18, dibaca 1192 kali.

Jumat, bertepatan dengan tanggal 10 Januari 2014 Sekolah Menengah Kejuruan-Pertanian pembangunan (SMK-PP) Negeri Banjarbaru mengadakan acara bakti sosial di makam muslimin yang berdekatan dengan lahan praktek SMK-PP Banjarbaru. Acara yang diikuti oleh karyawan, guru dan semua siswa-siswi SMK-PP N Banjarbaru ini di mulai jam 8.00 wita sampai jam 10.00 wita. Bakti sosial ini berupa kerja bakti yang di laksanakan di makam muslimin kelurahan Guntung Lua, kecamatan Loktabat selatan, kota Banjarbaru.

Bakti sosial ini berhubungan dengan program pendidikan dan pembelajaran di SMK-PP N Banjarbaru untuk memberikan pembelajaran bahwa kita perlu membantu atau mengabdi kepada masyarakat. Acara bakti sosial yang diikuti kurang lebih 300an orang ini merupakan prakarsa dari Kepala Tata Usaha dan Kepala Sekolah. Atas prakarsa tersebut diadakanlah acara kerja bakti di makam muslimin untuk  membersihkan rumput liar, alang-alang yang telah tumbuh tinggi di makam tersebut. Acara ini sangat disetujui oleh Pengurus makam dan ketua RT setempat, hal tersebut ditunjukkan dengan datangnya para pengurus makam dan RT.

Bakti sosial yang diharapkan juga sebagai bukti nyata bahwa SMK-PP N Banjarbaru peduli terhadap masyarakat sekitar komplek lahan praktek SMK-PP Banjarbaru. Pada acara bakti sosial tersebut juga adanya bantuan dari Dinas Kebersihan dan Pertamanan Kota Banjarbaruberupa truk sampah untuk mengangkut dan membuang hasil kerja bakti tersebut. Maka dengan terlaksananya bakti sosial kerja bakti tersebut, SMK-PP N Banjarbaru mengucapkan banyak terima kasih kepada pihak-pihak terkait khususnya Pengurus makam muslimin, pengurus RT dan tentunya Dinas Kebersihan dan Pertamanan Kota Banjarbaru. Salam Hijau SPP..

W.Darmawan (Humas SMK-PP N Banjarbaru)