-- SMKPP N BANJARBARU MENGUCAPKAN SELAMAT HARI PANGAN SEDUNIA (16 OKTOBER 2017) --- NILAI INDEKS KEPUASAN MASYARAKAT SMKPP N BANJARBARU SEMESTER 1 TAHUN 2017: 82.22 % (SANGAT BAIK) --

24 October 2017
E-Library SMK-PP N Banjarbaru
Link Terkait
WBS KEMENTAN RIKalender Tanam PertanianLPSE Kementerian PertanianKEMENDIKBUDKota BanjarbaruKalselProv

100% BUAT SISWA XII SMK-PP NEGERI BANJARBARU

Tanggal : 05/20/2014, 12:48:36, dibaca 826 kali.

Banjarbaru, selasa (20/5/14) merupakan hari bersejarah bari siswa-siswi kelas XII SMK-PP Negeri Banjarbaru. Mengapa?, karena hari ini merupakan hari pengumuman lulus tidaknya siswa-siswi SMK-PP Negeri Banjarbaru atas Ujian Nasional (UN) yang telah mereka lalui beberapa hari yang lalu.

Pengumuman kelulusan Ujian Nasional tahun 2014 bagi SMA/SMK/sederajat telah ditunggu-tunggu oleh para siswa-siswi seluruh Indonesia dan khususnya siswa-siswi SMK-PP Negeri Banjarbaru. Siswa-siswi SMK-PP Negeri Banjarbaru telah datang sejak pagi dengan pakaian sekolah, walapun pengumuman kelulusan dimulai pada pukul 10.30 wita.

Pada akhirnya siswa-siswi dikumpulkan di lapangan oleh wakasek kesiswaan, Patmawati, SP, pada pukul 10.30 wita. Beberapa guru wali kelas XII juga berkumpul, beserta juga Kepala Sekolah SMK-PP Negeri Banjarbaru, Suherman, SP, MP.

Pada kesempatan tersebut wakasek Kesiswaan dan Kepala Sekolah memberikan nasihat dan wejangan kepada para siswa-siswi kelas XII. Pada intinya mereka harus menerima segala hasil yang mereka dapat atas UN yang mereka kerjakan, dan tetap semangat untuk mencari ilmu serta mau untuk berwiraswasta.

Pada akhirnya siswa-siswi dibagi per kelas, yang kemudian siswa-siswi diberikan amplop oleh wali kelas masing-masing, yang berisi lulus atau tidak lulus.

Setelah semua siswa menerima semua amplop pada akhirnya mereka mengetahui jawaban atas pertanyaan yang mereka tunggu beberapa hari, apakah mereka lulus atau tidak lulus Ujian Nasional 2014 ini.

Kebahagiaan, kesedihan, menangis, tertawa, berpelukan, bersalaman yang mereka ungkapkan setelah mereka tahu, bahwa mereka lulus Ujian Nasional tahun 2014. Mereka juga baru mengetahui bahwa semua siswa-siswi SMK-PP Negeri Banjarbaru lulus semua 100%.

Inilah untuk kesekian kalinya siswa-siswi kelas XII SMK-PP Negeri Banjarbaru lulus 100%, serta meneruskan tradisi selalu lulus semua seperti tahun-tahun sebelumnya.

Setelah selesai pengumuman, siswa-siswi diberikan tempat oleh bidang kesiswaan untuk melakukan corat-coret di tempat yang telah disediakan, berupa kain putih dengan panjang -/+ 15 Meter. Hal tersebut untuk mengekpresiakan kebahagiaan mereka dan tentunya mengurangi aksi corat-coret di baju mereka.

Selamat buat siswa-siswa kelas XII SMK-PP Negeri Banjarbaru atas kelulusan kalian 100% di Ujian Nasional tahun 2014. Jangan lupa bahwa ini bukan akhir, tapi merupakan awal dari kehidupan yang baru. Salam Hijau SPP (WD)

Humas SMK-PP Negeri Banjarabaru