-- SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI SMKPP N BANJARBARU --- PENDAFTARAN CALON SISWA BARU TP.2018/2019 TELAH DIBUKA, DARI TANGGAL 16 APRIL S.D 22 JUNI 2018 -- SMKPP N BANJARBARU MENGUCAPKAN, SELAMAT MENJALANKAN IBADAH PUASA RAMADHAN 1439 H -- SELAMAT HARI KRIDA PERTANIAN (21 JUNI 2018) --- -

MEMBANGUN KERJASAMA TIM

Tanggal : 06-02-2017 13:21, dibaca 621 kali.

Apa yang bisa anda pahami dari gambar tersebut??? Mengapa perahunya hanya berputar-putar???

Bagaimana mencapai sasaran dengan menggerakan anggota kelompok???

Dari gambar disamping permasalahaan yang dialami...

Pertama tidak ada pemimpin yang dapat dilihat interaksinya

Kedua tidak ada pembagian tugas yang baik

Kerjasama tim adalah kegiatan lebih dari 2 individu yang berada didalam wadah organisasi,masing-masing mempunyai peran,tanggung jawab dan mempunyai tujuan dan sasaran yang sama.

Membangun kerjasama tim :

• Pola pikir positif
  • Kenali diri sendiri
  • Kenali orang lain
  • Kenali kebutuhan masing-masing individu
  • Memahami bahwa proses yang baik dan benar pasti hasilnya baik dan benar
  • Membangun kepercayaan
  • Jujur/intergritas
  • Tanggung jawab
  • Disiplin

Kerjasama tim bisa diartikan sebagai bentuk kerja kelompok dengan keterampilan yang saling melengkapi serta berkomitmen untuk mencapai  misi yang sudah disepakati sebelumnya untuk mencapai tujuan bersama secara efektif dan efisien. Sementara untuk membentuk dan membangun team work yang solid, tentu tidak semudah kita membalikan telapak tangan, team work yang solid akan menciptakan hasil yang maksimal dalam suatu tim tersebut.

Siswa Kelas X Perkebunan SMK-PP N Banjarbaru

Pengirim : Ikhsan Widianto