-- SMKPP N BANJARBARU HARI INI (SELASA, 12/12/2017) AKAN MENGADAKAN PUBLIC HEARING TENTANG PELAYANAN PUBLIK --- SMKPP N BANJARBARU MENGUCAPKAN SELAMAT MELAKSANAKAN UJIAN SEMESTER GANJIL BAGI SISWA TP. 2017/2018 --

13 December 2017
Menu DownloadCBT E-LearningE Rapor OnlineE-Library SMK-PP N BanjarbaruE-PersonalInfografis

SMK-PP N BANJARBARU DI KARNAVAL HUT POLANTAS KE-59

Tanggal : 09/22/2014, 10:32:30, dibaca 810 kali.

Banjarbaru, (22/9/14) Polisi Lalu Lintas Republik Indonesia yang biasa disingkat Polantas telah menginjak umur yang ke-59 tahun. Maka dari itu Polantas Polres Kota Banjarbaru ikut memeriahkannya dengan mengadakan lomba karnaval tingkat SMA/SMK se kota Banjarbaru. Lomba karnaval ini diadakan di pada hari minggu, 21 September 2014 yang bertempat di Lapangan Murjani, Kota Banjarbaru.

Lomba ini mengusung konsep karnaval yang kompak dengan menunjukkan berbagai aba-aba dalam aturan mengatur lalu lintas yang biasa dilakukan oleh Polantas pada umumnya, tapi dengan konsep koreografi ala anak SMA/SMK. Maka pa karnaval tersebut tidak hanya menampilkan gerakan-gerakan tadi, namun juga menggunakan berbagai ornamen dan aksesoris yang meriah dan mempesona.

SMK-PP Negeri Banjarbaru yang letak sekolahnya berada di lingkup Kota Banjarbaru juga berpartisipasi dalam lomba karnaval tersebut. Pada lomba tersebut SMK-PP Negeri Banjarbaru mengirimkan wakilnya sebanyak 2 tim, dimana masing-masing tim berisi 20 orang. 2 tim tersebut diisi oleh siswa-siswi dari kelas X dan kelas XI.

Tim A yang kebanyakan diisi oleh kelas X menampilkan gerakan aba-aba dalam mengatur lalu lintas yang biasa dilakukan oleh Polantas, namun dengan koreografi tim yang kompak. Untuk Tim B kebanyakan diisi oleh siswa-siswi kelas XI, pada kesempatan tersebut Tim B juga menampilkan aba-aba dalam mengatur lalu lintas. Namun Tim B juga menampilkan koreografi yang lebih interaktif dengan menggunakan sebuah replika kapal, sehingga menjadikan suasana menjadi meriah dan mempesona.

Pada akhirnya dengan kekompakan dan penambahan design replika kapal, Tim B dari SMk-PP Negeri Banjarbaru memenangkan lomba karnaval ingkat SMA/SMK se kota Banjarbaru, dengan menjadi Juara I nya. Kemenangan ini merupakan hasil kerjasama dan semangat dari siswa-siswi Tim B, Wakasek Kesiswaan dan Patroli Keamanan Sekolah (PKS) SMK-PP Negeri Banjarbaru. (WD)

Humas SMK-PP Negeri BAnjarbaru