-- SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI SMKPP N BANJARBARU --- SELAMAT MELAKSANAKAN MAGANG (Prakerin) BAGI SISWA KELAS XI, SEMANGAT!! -- SELAMAT DATANG ROMBONGAN DHARMA WANITA BPPSDMP KEMENTAN DI SMKPP N BANJARBARU --

19 January 2018
Menu DownloadCBT E-LearningE Rapor OnlineE-Library SMK-PP N BanjarbaruE-PersonalInfografis

PEMBINAAN ORGANISASI KESISWAAN TAHUN 2015

Tanggal : 03/23/2015, 10:28:19, dibaca 768 kali.

Banjarbaru, (19/3/15) Seperti tahun-tahun sebelumnya SMK-PP Negeri Banjarbaru mengadakan kegiatan Pembinaan Organisasi Kesisawaan (POK) yang dahulu bernama Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) bagi siswa-siswi pengurus OSIS dan masing-masing kelas. POK kali ini hanya diikuti oleh kelas X saja tidak seperti tahun sebelumnya karena siswa kelas XI sedang melaksanakan kegiatan magang (PKU). Maka oleh sebab itu kegiatan dilaksanakan sehari saja pada hari kamis, 19 Maret 2015 yang bertempat di gedung aula SMK-PP Negeri Banjarbaru.

Kegiatan yang diprakasai oleh bidang kesiswaan SMK-PP Negeri Banjarbaru ini merupakan kegiatan dari sekolah dalam membentuk jiwa kepemimpinan dan disiplin bagi siswa-siswi pengurus OSIS dan kelas, sehingga nantinya siswa-siswi SMK-PP Negeri Banjarbaru mempunyai jiwa yang besar, semangat dan dapat memimpin baik di keluarga ataupun nantinya di masyarakat ataupun dunia kerja.

Acara yang dilakukan hanya 1 hari ini dibuka oleh Kepala Tata Usaha SMK-PP N Banjarbaru Bapak Amali Syarifudin S.Pt, Msi sekitar pukul 8.30 wita. Acara kemudian dilanjutkan pemateri dari pihak luar yang berasal dari Iqra Banjarbaru yang sebagian telah sering mengisi materi motivasi di SMK-PP N Banjarbaru.

Pada pembinaan OSIS ini, pemateri tersebut memberikan materi utama seperti: leadership dan manajemen organisasi, yang kemudian dikembangkan lagi menjadi sub-sub materi. Acara yang selesai pada jam 16.00 wita ini ditutup oleh Wakasek Kesiswaan yaitu, Ibu Patmawati, SP. (WD)

W.Darmawan - Humas SMK-PP N Banjarbaru