Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility
-- Selamat Datang di Website Resmi SMK-PP Negeri Banjarbaru -- Jam Pelayanan Senin sd Kamis jam 08.00 sd 15.30 Wita (Istirahat: 12.30 sd 13.30), Jumat 08.00 sd 16.30 wita (Istirahat: 11.30 sd 14.00) -- Selamat Datang Siswa Baru SMK-PP Negeri Banjarbaru TP. 2025/2026 -

Pencarian
Waktu saat ini
Pelayanan
Sopan
PPDB TP. 2025/2026
PPID SMKPPN Banjarbaru
Layanan & Perizinan Kementan
Dokumentasi & Informasi HukumPerpustakaan KementanPengaduan Bagi MasyarakatLayanan Aspirasi & PengaduaanE-Publikasi KementanPerizinan Kementan
Jurusan & Lainnya
Statistik

Total Hits : 2714890
Pengunjung : 762297
Hari ini : 3612
Hits hari ini : 9588
Member Online : 14
IP : 18.97.9.169
Proxy : -
Browser : Opera Mini
:: Media Sosial Kami ::

   
No Pelayanan Publik
081522524250 (Khusus WA)

Jajak Pendapat
Bagaimana menurut Anda tentang tampilan website ini ?
Bagus
Cukup
Kurang
  Lihat

SEKOLAH LAKSANAKAN TES VIERA BAGI SISWA KELAS XI 2026

Tanggal : 10/02/2026, 15:15:52, dibaca 117 kali.

Banjarbaru – Demi menghasilkan sumber daya manusia (SDM) yang memiliki berkompeten, produktif dan berdaya saing, Kementerian Pertanian memaksimalkan pendidikan vokasi. Pendidikan vokasi dimanfaatkan karena mempunyai kedekatan dengan Dunia Usaha dan Dunia Industri (DUDI) melalui kemitraan, baik pada proses pembelajaran, pengembangan, penguatan SDM, hingga perekrutan lulusan vokasi.


Menteri Pertanian Amran Sulaiman mengatakan, sekolah vokasi seperti SMK-PP, Polbangtan dan PEPI memiliki peran penting untuk memajukan pertanian. Ia menambahkan, pertanian pun dapat di digarap dengan cara-cara kekinian. Namun hal tersebut harus didukung oleh SDM yang memadai.


Kepala Badan Penyuluhan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Pertanian (BPPSDMP), Kementan, Idha Widi Arsanti mengatakan, di tangan milenial dan generasi Z pembangunan pertanian akan dijalankan.


“Kalian semua adalah motor penggerak pertanian di negara yang kita cintai ini, terlepas dari generasai pendahulu kalian yang saat ini sudah menjadi penggerak dan pelopor pembangunan pertanian,” katanya.


SMK PP Negeri Banjarbaru, sebagai Unit Pelaksana Teknis (UPT) bidang Pendidikan Vokasi Pertanian di bawah naungan Badan PSDMP, Kementerian Pertanian (Kementan), terus berupaya meningkatkan kemampuan siswanya. Salah satu cara melihat kemampuan siswa ialah dengan pelaksanaan peningkatan kemampuan siswa.


Peningkatan kemampuan siswa kali ini sekolah menggelar Tes VIERA (Vocational Institutional English Readiness Assessment) bagi 88 siswa kelas XI Tahun Ajaran 2026/2027, Rabu, (30/09/2026).


Bertempat di Laboratorium Komputer SMK-PP Negeri Banjarbaru, kegiatan ini merupakan tes gratis yang disediakan oleh Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah.


Seperti dijelaskan, Guru Bahasa Inggris SMK-PP Negeri Banjarbaru, M. Ali Usman, “Tes ini diadakan bagi siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) sebagai tahap seleksi awal atau pemetaan sebelum mengikuti program sertifikasi TOEIC gratis yang difasilitasi oleh pemerintah”, Ujarnya


Perlu diketahui bahwa Tes VIERA adalah asesmen untuk mengukur kemampuan berbahasa Inggris serta tingkat kesiapan seseorang dalam menghadapi ujian standar internasional, khususnya TOEIC (Test of English for International Communication).


Tim Ekpos SMK-PP Negeri Banjarbaru



Kembali ke Atas


Berita Lainnya :
 Silahkan Isi Komentar dari tulisan berita diatas
Nama
E-mail
Komentar

Kode Verifikasi
                

Komentar :


   Kembali ke Atas