- SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI SMKPP N BANJARBARU -- DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-75 - INDONESIA MAJU * BANGGA BUATAN INDONESIA * KONSUMSI PRODUK PERTANIAN INDONESIA -- SELAMAT HARI RAYA IDUL ADHA 1441H BAGI UMAT MUSLIM SEDUNIA -- SMK-PP N BANJARBARU TETAP BUKA PELAYANAN TERBATAS, SENIN SD JUMAT (08.00 SD 14.30) -- -

PPDB Online 2020
12 August 2020

UN 2016: SMK-PP NEGERI BANJARBARU LULUS 100%

Tanggal : 05/10/2016, 07:48:59, dibaca 1329 kali.

Banjarbaru, (9/5/16) Kemarin tepatnya Hari Senin, 9 Mei 2016 merupakan hari bersejarah bari 109 orang siswa-siswi kelas XII SMK-PP Negeri Banjarbaru baik kompetensi keahlian Perkebunan ataupun Tanaman Pangan & Hortikultura (TPH). Mengapa? karena pada hari itu merupakan hari pengumuman lulus tidaknya mereka dalam Ujian Nasional yang dilaksanakan beberapa waktu yang lalu. Pengumuman kelulusan Ujian Nasional tahun 2016 bagi SMA/SMK/sederajat telah ditunggu-tunggu oleh para siswa-siswi seluruh Indonesia dan tentunya siswa-siswi SMK-PP Negeri Banjarbaru.

Jam 14.30 acara pengumuman kelulusan pun dimulai di lapangan upacara SMK-PP Negeri Banjarbaru. Pada kesempatan tersebut wakasek Kurikulum Ibu Airin Numarita menyampaikan Selamat bagi siswa-siswi SMK-PP N Banjarbaru yang lulus Ujian Nasional kali ini, namun Ibu Airin mengharapkan apabila ada nilai mata pelajaran yang di bawah rata-rata agar mengulangnya secepatnya di tahun ini juga.

Pada kesempatan tersebut Kepala Sekolah SMK-PP N Banjarbaru, Bapak Suherman juga memberikan nasihat dan arahan agar mereka harus menerima segala hasil yang mereka dapat atas UN yang mereka kerjakan, dan tetap semangat untuk mencari ilmu serta mau untuk berwiraswasta.

Pada akhirnya siswa-siswi dibagi per kelas, yang kemudian siswa-siswi diberikan amplop oleh wali kelas masing-masing, yang berisi lulus atau tidak lulus. Setelah semua siswa menerima semua amplop pada akhirnya mereka mengetahui jawaban atas pertanyaan yang mereka tunggu beberapa hari, apakah mereka lulus atau tidak lulus Ujian Nasional 2016 ini.

Kebahagiaan, kesedihan, menangis, tertawa, berpelukan, bersalaman yang mereka ungkapkan setelah mereka tahu, bahwa mereka lulus Ujian Nasional tahun 2016. Mereka juga baru mengetahui bahwa semua siswa-siswi SMK-PP Negeri Banjarbaru lulus semua 100%. Inilah untuk kesekian kalinya siswa-siswi kelas XII SMK-PP Negeri Banjarbaru lulus 100%, serta meneruskan tradisi selalu lulus semua seperti tahun-tahun sebelumnya.

Kepala Sekolah SMK-PP N Banjarbaru, Bapak Suherman juga mengucapkan selamat atas kelulusan 100% bagi siswa-siswi SMK-PP N Banjarbaru, Bapak Suherman juga mengharapkan agar para siswa-siswi jangan melaksanakan corat-coret pakaian dan melakukan konvoi setelah pengumuman ini sebab mereka tidak boleh keluar sekolah sampai habis Maghrib.

Setelah selesai pengumuman, siswa-siswi diberikan tempat oleh bidang kesiswaan untuk melakukan corat-coret di tempat yang telah disediakan, berupa kain putih dengan panjang -/+ 15 Meter. Hal tersebut untuk mengekpresiakan kebahagiaan mereka dan tentunya mengurangi aksi corat-coret di baju mereka. Selamat buat siswa-siswa kelas XII SMK-PP Negeri Banjarbaru atas kelulusan kalian 100% di Ujian Nasional tahun 2016. Jangan lupa bahwa ini bukan akhir, tapi merupakan awal dari kehidupan yang baru.(WD)