- SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI SMKPP N BANJARBARU -- SELAMAT & SUKSES KEPADA PESERTA LATDAS SAKA TARUNA BUMI TAHUN 2020 -- SMK-PP N BANJARBARU MENGUCAPKAN SELAMAT MAGANG BAGI SISWA KELAS XI TP. 2019/2020 - -

RAPAT KOMITE SEKOLAH ORANG TUA ATAU WALI CALON SISWA BARU

Tanggal : 07/22/2016, 14:00:40, dibaca 1165 kali.

Banjarbaru, (18/7/16) Setelah berakhirnya tahun ajaran 2015/2016 maka selanjutnya perlu dilaksanakan tahun ajaran baru yaitu tahun ajaran 2016/2017. Maka tahun ajaran baru tersebut juga mengakibatkan terdapatnya siswa baru, khususnya siswa untuk kelas X. Maka dengan adanya siswa baru kelas X, tersebut perlu adanya pemberitahuan kepada para orang tua ataupun wali dari siswa baru di tahun ajaran 2016/2017

Maka oleh sebab itu SMK-PP N Banjarbaru mengadakan rapat komite sekolah bagi orang tua atau wali siswa kelas X. Rapat komite sekolah ini dilaksanakan pada hari Senin, 18 Juli 2016. Rapat tersebut bertempat di aula SMK-PP N Banjarbaru yang dimulai pada pukul 10.0 wita sampai dengan jam 12.00 wita.

Rapat komite ini dibuka oleh Wakasek Kurikulum Ibu Airin Nurmarita, selain itu juga terdapat Kepala Kepala Sekolah SMK-PP N Banjarbaru Bapak Suherman, perwakilan komite sekolah Bapak Edi, perwakilan dari Polres Banjarbaru Bripka Akhyar Fauzi, wakasek Kurikulum Ibu Airin Nurmalita, Wakasek Kesiswaan Ibu Patmawati dan beberapa guru SMK-PP N Banjarbaru.

Wakasek Kurikulum SMK-PP N Banjarbaru pada kesempatan membuka rapat komite tersebut menyampaikan rasa terima kasih telah menyekolahkan anaknya disini. Ibu Airin juga menyampaikan bahwa SMK-PP N Banjarbaru dalam kegiatan pengenalan lingkungan sekolah (MOS) tidak melakukan perploncoan terhadap siswa baru karena yang melaksanakan kegiatan ialah dari Guru dan dibantu petugas Polisi Polres Banjarbaru.

Pada kesempatan tersebut Kepala Sekolah SMK-PP N Banjarbaru mengatakan "terima kasih atas kepercayaannya menitipkan anaknya untuk bersekolah di SMK-PP N Banjarbaru". Kepala Sekolah juga menyampaikan bahwa bersekolah di SMK-PP N Banjarbaru harus memiliki karakter petani yaitu: bangun pagi, tidak tidur siang, capek dan panas-panasan.

Pada kesempatan itu juga komite sekolah dan pihak sekolah menampilkan rencana pembayaran uang sekolah untuk tahun pelajaran 2016/2017 yang wajib dibayarkan oleh orang tua atau wali murid calon siswa baru tahun pelajaran 2016/2017. Kewajiban ini dilakukan tiap bulan, berikut ini rencana yang harus dibayarkan untuk tahun pelajaran baru 2016/2017: Kelas I   : Rp.  60.000, Kelas II  : Rp.  60.000, Kelas III : Rp.  60.000. (WD)

Humas SMK-PP Negeri Banjarbaru