-- SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI SMKPP N BANJARBARU --- SMKPP N BANJARBARU MENGUCAPKAN SELAMAT MENJALANKAN PUASA RAMADHAN 1440H --- SELAMAT ATAS PELEPASAN SISWA KELAS XII TP. 2018/2019, SEMOGA SUKSES SELALU -- SMKPP N BANJARBARU KEMBALI MEMBUKA PENERIMAAN SISWA BARU TP. 2019/2020, DIBUKA MULAI 13 MEI 2019 --- -

21 May 2019

PT AHM JAKARTA BERKUNJUNG DI SMKPP N BANJARBARU

Tanggal : 04/13/2018, 23:20:50, dibaca 439 kali.

Banjarbaru, (12/4/2018) - PT Astra Honda Motor (AHM) Jakarta bersama PT Trio Motor selaku main dealer Honda untuk wilayah Kalimantan Selatan dan Tengah kembali melakukan supervisi ke SMKN Pertanian Banjarbaru, Jumat (13/4).

Kedatangan perusahaan otomotif itu untuk melihat bagaimana perkembangan program kultur jaringan yang ada di SMK PP Banjarbaru. Kunjungan ini akan melihat aktivitas dan kegiatan laboratorium kultur jaringan, green house, pembungaan anggrek dan screen house budidaya tomat dengan irigasi tetes.

Pada kali ini kunjungan diwakili Hartono Handayani Divisi Training PT Trio Motor Kalsel. Kunjungan langsung diterima Kepala Sekolah, Suherman, Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum Ibu Airin dan didampingi dua orang guru yang membimbing siswa dalam kegiatan Kultur Jaringan. Dalam Kunjungan itu Pihak AHM langsung melihat lokasi kegiatan Kultur jaringan.

“Kami sangat berkesan dengan seluruh kegiatan yang sudah dilakukan ternyata sampai saat ini masih berjalan”, Ujar  Hartono setelah berkeliling ke Lokasi.

Dia Menambahkan “ Kami apresiasi kepada SMK PP N Banjarbaru karena ternyata siswanya sudah kredibel dalam sinergi kegiatan di laboratorium, green house maupun di screen house. Hal ini Nampak dari hasil Anggrek yang sudah berbunga dan tanaman tomat  yang sudah berbuah bagus”.

Kunjungan ini merupakan aktivitas dari kerjasama yang sudah berjalan sebelumnya.  Pada Tahun sebelumnya SMK PP Banjarbaru mengirimkan dua orang pegawai yang belajar masalah kultur jaringan di Jakarta atas undangan AHM Jakarta.

Seperti Diketahui bahwa SMK PP Banjarbaru sudah menjalin kerjasama dalam bentuk Surat Kerjasama Kegiatan Lingkungan (SKKL) Go Green with Honda dalam Pengembangan Laboratorium Kultur Jaringan Tanaman”sejak pada tahun 2013 yang lalu.

“Harapan ke depan kunjungan ini dapat ditindaklanjuti dengan kelanjutan kerjasama yang pernah dilaksanakan pada tahun 2013  dengan PT Astra Honda Motor (AHM) dan bentuk yang berbeda” Kata Airin.

Dia Menambahkan kerjasama yang diharapkan nanti seperti kerjasama magang siswa di laboratorium kultur jaringan AHM Training center Jakarta.  Selain itu juga kerjasama pelatihan guru dan teknisi bidang kultur jaringan tanaman, dan terlibat dalam kegiatan CSR dalam bidang pertanian.

Humas SMKPP Negeri Banjarbaru