HALAL BIHALAL 1439H, PEGAWAI SMKPP N BANJARBARU

Tanggal : 06/25/2018, 09:30:32, dibaca 71 kali.

Banjarbaru, (21/6/2018) Setelah selama sebulan penuh melaksanakan ibadah puasa Ramadhan tahun 1439 Hijriah ini dan melaksanakan cuti bersama dalam rangka hari raya Idul Fitri, maka para seluruh pegawai di SMKPP N Banjarbaru pada 21 Juni 2018 wajib harus masuk kerja kembali.

Masuknya para pegawai ini di awali dengan melaksanakan kewajiban Apel Pagi sebelum melaksanakan kegiatan pekerjaan. Apel yang dilaksanakan di halaman depan sekolah ini diikuti seluruh pegawai SMKPP N Banjarbaru, baik PNS ataupun honorer.

Momen apel pagi ini menjadi sarana bagi Kepala Tata Usaha (KTU) SMKPP N Banjarbaru, untuk memberikan arahan kepada para pegawainya. Sedangkan Kepala Sekolah, Bapak Suherman sedang berada di Kementerian Pertanian untuk melaksanakan Rapat Pimpinan dengan Menteri Pertanian dan jajarannya.

Pada kesempatan pengarahan di apel pagi tersebut, KTU SMKPP N Banjarbaru, Bapak Irwanto menyampaikan, "Selamat masuk kerja kembali setelah kita libur hari raya Idul Fitri, mari setelahnya kita kerja seperti biasanya kembali", Ucapnya.

Selain itu KTU juga menyampaikan dalam arahannya, mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir dan Batin kepada seluruh pegawai yang hadir di apel pagi tersebut. KTU pada apel tersebut juga menyampaikan, "semoga setelah kita melaksanakan ibadah puasa di bulan ramadhan, kita akan menjadi manusia yang lebih baik, disiplin dan semangat dalam bekerja", Ujarnya.

Setelah pengarahan di apel pagi oleh KTU tersebut selesai, para pegawai yang hadir kemudian melaksanakan kegiatan salam-salaman secara berurutan, untuk saling meminta maaf atas kesalahan dan dosa yang disengaja ataupun tidak disengaja, sehingga dapat terhapusan di hari yang fitri ini dan semoga kita akan menjadi insan yang lebih baik kedepannya

Perlu diketahui bahwa kegiatan itu selalu dilaksanakan setiap tahunnya di hari pertama para pegawai masuk kerja kembali setelah cuti bersama hari raya Idul Fitri, dan akan dilaksanakan lagi dengan para siswa pada hari pertama saat siswa masuk kembali.(wd)

Humas SMKPP Negeri Banjarbaru