-- SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI SMKPP N BANJARBARU --- SMKPP N BANJARBARU MENGUCAPKAN SELAMAT MENJALANKAN PUASA RAMADHAN 1440H --- SELAMAT ATAS PELEPASAN SISWA KELAS XII TP. 2018/2019, SEMOGA SUKSES SELALU -- SMKPP N BANJARBARU KEMBALI MEMBUKA PENERIMAAN SISWA BARU TP. 2019/2020, DIBUKA MULAI 13 MEI 2019 --- -

21 May 2019

PERTEMUAN MKKS 4 KOTA/KABUPATEN DI SMKPP N BANJARBARU

Tanggal : 08/06/2018, 07:28:59, dibaca 207 kali.

Banjarbaru, (31/7/2018) Sekolah Menengah Kejuruan - Pertanian Pembangunan Negeri Banjarbaru (SMK-PP Negeri Banjarbaru) pada hari selasa, 31 Juli 2018 menjadi tuan rumah untuk rapat koordinasi Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS).

Rapat MKKS ini di khususkan hanya untuk para Kepala Sekolah dari sekolah kejuruaan ini (SMK). Pertemuan ini diikuti para Kepala Sekolah di lingkup kota Banjarbaru, Kab. Banjar, Kab. Tanah Laut dan Kab, Barito Kuala.

Pertemuan ini di hadiri sekitar 30an orang Kepala sekolah dari 50 yang diundang, serta juga hadir Pengurus MKKS, serta dihadiri pengawas sekolah dari Kota Banjarbaru, Ibu Peni Sistyowati.

Kepala Sekolah SMKPP N Banjarbaru, Bapak Suherman pada kesempatan tersebut mengucapkan selamat datang di SMKPP N Banjarbaru, tidak lupa juga menyampaikan harapannya, “penyebutan sekolah dengan benar yang di MKKS, yang dikenal dengan SMKN PP Banjarbaru yang benar adalah SMK-PP Negeri Banjarbaru.

Salah satu pengurus MKKS, Bapak Ali menyampaikan, “terima kasih sudah menyediakan tempatnya, cukup sejuk dan rapi, mari kita ikuti kegiatan pertemuan MKKS ini dengan baik demi kebaikan sekolah kita bersama”, Katanya.

Pertemuan yang dilaksanakan di aula SMKPP N Banjarbaru ini dilaksanakan pada pukul 11.00 sd 13.30 wita. Pertemuan MKKS ini membahas tentang berbagai hal yang sudah diagendakan, salah satunya pengawasan dan pembelajaran di sekolah-sekolah.

Pengawas sekolah dari Kota Banjarbaru, Ibu Peni Sistyowati menyampaikan, “Bapak Ibu yang mengisi PMP mohon kejujurannya, apa yang ada di sekolah yaitu yang disebutkan, kemudian yang mengisinya tolong nanti kalo itu Guru yang mengisi jangan semuanya diserahkan ke operator, kalau siswa tentunya masih ada penggantian karena ada pertanyaan disitu yang tidak dipahami siswanya”, Ujarnya

MKKS singkatan dari Musyawarah Kerja Kepala Sekolah. MKKS dibentuk oleh para kepala sekolah  ditingkat SMP dan SMA/SMK. MKKS ini dibentuk oleh para kepala sekolah dibeberapa kecataman dalam suatu wilayah yang berdekatan. Jadi, MKKS Rayon membawahi beberapa MKKS Sub Rayon. (WD)

Humas SMK-PP Negeri Banjarbaru