18 November 2018

KUNJUNGAN SISWA SD AL-AZHAR 37 BANJARBARU, MENGENAL PERTANIAN

Tanggal : 08/15/2018, 14:36:06, dibaca 153 kali.

Banjarbaru, (15/8/2018) – Sekolah Menengah Kejuruan - Pertanian Pembangunan (SMKPP) Negeri Banjarbaru, sebagai salah satu sekolah pertanian yang ada di Banjarbaru dan Kalimantan Selatan, menjadi daya tarik sekolah yang lain untuk lebih mengenal dunia pertanian.

Daya tarik tersebut mambuat SMKPP N Banjarbaru sebagai tujuan berbagai sekolah untuk berkunjung. Kali ini SMKPP N Banjarbaru kedatangan rombongan dari Sekolah Dasar (SD) Al Azhar 37 Kota Banjarbaru.

Kunjungan SD Al Azhar 37 Banjarbaru ini dalam rangka kegiatan Science Day, mereka mangambil tema “Make Your Earth Dream”, yang intinya pihak sekolah ingin menambah pengetahuan dan pengalaman siswa di dunia pertanian.

Salah satu wakil Guru dan ketua rombongan dari SD Al Azhar 37 Banjarbaru, Romadona Olaprilla menyampaikan, “kami membawa murid kelas 1 dan 2, berjumlah 72 orang, dimana tujuan kami kesini adalah untuk kegiatan Science Day dan berkebetulan dengan adanya penyiapan lahan untuk bercocok tanam maka kami kesini”, Ujarnya.

“Harapannya dikemudian hari mereka peduli dengan dengan lingkungan mereka dan nantinya mereka mau mengkonsumsi makanan yang bergizi seperti sayur-sayuran”, Kata Romadona Olaprilla.

Rombongan tersebut berisi para siswa kelas 1 dan kelas 2 dan tentunya para guru pembimbing dari SD Al Azhar 37 Banjarbaru. Siswa yang berjumlah 72 orang ini di ajak untuk melaksanakan praktek lapang di 2 tempat lahan praktek SMKPP N Banjarbaru, yaitu H. Idak dan di Guntung Lua.

Pihak SMKPP N Banjarbaru sangat menyambut baik kunjungan tersebut dan telah menyiapkan berbagai kebutuhan kegiatan seperti: bibit brokoli, benih bayam, lahan tanam, alsintan dan tenaga pendamping.

Arni Setyo Priambodo sebagai wakil SMKPP N Banjarbaru dan penerima kunjungan mengatakan, “Ini sangat bagus dan kami senang atas kunjungan ini, karena ini salah satu cara untuk mengenalkan pertanian ke anak muda sedini mungkin, supaya generasi muda pertanian tidak berhenti dan nantinya mereka suka dengan dunia pertanian”, Katanya.

Pada kegiatan tersebut para siswa kelas 1 dan 2 begitu antusias dan bersemangat karena mereka di kenalkan bagaimana cara menanam, menyiram, mengenal alat mesin pertanian, mengenal screen house dan mengenal berkotor-kotor untuk mengenal pertanian dan lingkungan.

Kunjungan sekolah lain ke SMKPP N Banjarbaru dalam rangka untuk lebih mengenal dunia pertanian selalu disambut dengan baik, karena ini merupakan salah satu cara bagi sekolah untuk mengenalkan dunia pertanian dan tentunya SMKPP N Banjarbaru. (WD)

Humas SMKPP Negeri Banjarbaru