-- SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI SMKPP N BANJARBARU --- SELAMAT TAHUN BARU 2019 -- SELAMAT MAGANG BAGI SISWA KELAS XI TP. 2018/2019 (JANUARI SD APRIL 2019) --- -

23 January 2019

13 SISWA XI PERKEBUNAN MAGANG DI PTPN XIII DAN P4S TUNTUNG PANDANG

Tanggal : 01/11/2019, 15:01:26, dibaca 34 kali.

Banjarbaru, (11/1/2019) Beberapa hari sebelumnya SMKPP N Banjarbaru telah memberikan bimbingan serta pembekalan magang terhadap para siswa kelas XI Tahun Pelajaran (TP) 2018/2019 pada akhir tahun 2018 kemarin.

Setelah pelaksanaan bimbingan dan pembekalan magang tersebut selanjutnya ialah pelaksanaan kegiatan praktek kerja lapangan (magang) bagi siswa kelas XI yang dilaksanakan kurang lebih 3 bulan lamanya.

Pada hari kamis, 10 januari 2019 ini, pihak sekolah melalui bagian Humas dan Industri melaksanakan kegiatan mengantar siswa untuk magang di PTPN XIII dan P4S Tuntung Pandang yang kesemuanya berada di wilayah Kab. Tanah Laut, Prov. Kalimantan Selatan.

Tedapat 13 orang siswa yang diantar kali ini yang kesemuanya ialah siswa XI Perkebunan. Siswa yang magang di PTPN XII sebanyak 4 orang, sedangkan 9 orang di tempatkan di P4S Tuntung Pandang, Tanah Laut.

Ke 13 siswa tersebut dalam proses menuju ke tempat magang di kedua tempat tersebut diantar oleh 3 orang Guru, yang bertugas untuk menyerahkan dan menitipkan siswa untuk melaksanakan magang di tempat magang yang sudah ditentukan.

Menurut salah satu Guru pengantar siswa di atas, Herdi Waluyo mengatakan, “Saya sebagai salah satu guru perkebunan di SMKPP Negeri Banjarbaru akan mengantarkan siswa XI perkebunan untuk magang di PTPN XIII sebanyak 4 orang dan P4S sebanyak 9 orang”, katanya.

Herdi Waluyo juga mengharapkan pelaksanaan magang berjalan lancar, “Mereka akan magang selama kurang lebih 3 bulan 10 hari dan kami berharap mudah-mudahan mereka bisa magang dengan lancar dan sukses”

Pada proses pengantaran para siswa tersebut akan dibantu oleh pihak sekolah dengan mengantarkan mereka menggunakan Bus dari sekolah sampai ke tempat magang di PTPN & P4S Tuntung Pandang.

Wakasek Humas dan Industri SMKPP N Banjarbaru selaku ketua pelaksana kegiatan magang menambahkan, ”Magang ini adalah penumbuhan mental dalam menghadapi dunia kerja yang sesungguhnya yang akan mereka hadapi, baik mereka sebagai tenaga kerja ataupun wirausaha”, Ujarnya.

Magang yang dilaksanakan kurang lebih 3 bulan ini wajib diikuti oleh siswa yang bersekolah di SMKPP N Banjarbaru, karena ini merupakan syarat untuk dapat naik kelas XII dan ini adalah salah satu syarat juga untuk dapat lulus dari SMKPP N Banjarbaru. (WD)

Humas SMKPP Negeri Banjarbaru