-- SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI SMKPP N BANJARBARU --- SELAMAT MELAKSANAKAN UJIAN SEMINAR MAGANG BAGI SISWA KELAS XI TP. 2018/2019 -- SELAMAT MEMAKAI HAK PILIH DI PEMILU TANGGAL 17 APRIL TAHUN 2019 INI --- -

19 April 2019

18 SISWA MAGANG DI PT. BIT & BPSBTPH

Tanggal : 01/15/2019, 14:21:59, dibaca 65 kali.

Banjarbaru, (11/1/2019) Kali ini bagian Humas dan Industri SMKPP Negeri Banjarbaru Pada hari jumat, 11 januari 2019, melaksanakan kegiatan mengantar siswa untuk magang di PT. Borneo Indo Tani (BIT) dan di Balai Pengawasan dan Sertifikasi Benih Tanaman Pangan dan Hortikultura (BPSBTPH) Provinsi Kalimantan Selatan.

Siswa yang diantarkan magang kali ini berjumlah 18 orang dengan rincian di PT. BIT sebanyak 16 orang siswa XI perkebunan dan untuk di BPSBTPH sebanyak 2 orang siswa XI Tanaman Pangan & Hortikultura (TPH).

Meraka diantar oleh 3 orang guru yang bertugas untuk yang mengantar akan menyerahkan kepada pihak tempat magang untuk dapat nantinya di bimbing dan berikan pengetahuan di dunia usaha dan industri.

Mereka diantarkan ke tempat magang dengan tujuan untuk PT. BIT di daerah Cintapuri, Kab. Banjar, Prov. Kalimantan Selatan, sedangkan untuk BPSBTPH berada di Kota. Banjarabaru, Prov Kalimantan Selatan.

Siswa perkebunan nantinya diharapkan bisa mengerti tentang dunia perkebunan sawit seperti dijelaskan salah satu Guru pengatar, Akbar Suhaji, “Jadi siswa dimagangkan di PT. BIT khusus untuk siswa perkebunan agar nantinya bisa menjalankan bagian-bagian pekerjaan perkebunan”.

“Kemarin sekolah sudah memilah kegiatan yang akan dilaksanakan dan PT. BIT sudah setuju, jadi setiap siswa sudah di tempatkan di divisi tertentu, jadi tinggal pelaksanaannya saja dan tentunya nanti akan di rolling”, Ujar Akbar Suhaji.

Sedangkan untuk siswa XI TPH yang di tempatkan di BPSBTPH menurut Akbar Suhaji, “Sedangkan yang di BPSBTPH sama, namun dari pihak sekolah tidak menentukan tidak terlalu rinci, intinya mereka magang dan nantinya mereka akan di tempatkan di unit produksi di BPSBTPH”, Ujarnya.

Ke 18 siswa tersebut diantar menggunkan bis dari sekolah, dimana mereka juga membawa peralatan-peralatan yang mereka butuhkan untuk melakukan kegiatan saat magang. Selain itu mereka harus dapat mengambil ilmu pada saat magang ini.

Sebab, magang yang dilaksanakan kurang lebih 3 bulan ini wajib diikuti oleh siswa yang bersekolah di SMKPP N Banjarbaru, karena nantinya meraka akan membuat laporan magang dan kemudian di ujikan secara kelompok maupun individu. (WD)

Humas SMKPP Negeri Banjarbaru