- SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI SMKPP N BANJARBARU -- SELAMAT ATAS DIKUKUHKANNYA CALON SISWA BARU MENJADI SISWA SMKPP N BANJARBARU TP. 2019/2020 -- DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE 74 TAHUN, “SDM UNGGUL, INDONESIA MAJU” - -

21 August 2019

BALITRA KEBAGIAN 4 SISWA MAGANG DARI SMKPP N BANJARBARU

Tanggal : 01/17/2019, 10:05:23, dibaca 203 kali.

Banjarbaru, (14/1/2019) SMKPP N Banjarbaru kembali mengirimkan siswa XI untuk magang, kali ini berjumlah 4 orang dari program keahlian Tanaman Pangan dan Hortikulura. Tentunya melalui koordinasi dari bagian Humas dan Industri SMKPP Negeri Banjarbaru

Mereka kali ini akan di tempatkan magang ke salah satu Unit Pelaksana Teknis (UPT) di Badan Litbang Pertanian, Kementerian Pertanian di Kota Banjarbaru yaitu Balai Penelitian Lahan Rawa (Balitra).

“Kami akan mengantarkan siswa PKL ke Balitra Banjarbaru, yang akan kami berangkatkan adalah siswa dari Tanaman Pangan dan Hortikultura sebanyak 4 orang siswa, dengan rincian 2 laki-laki dan 2 perempuan, mereka akan magang selama 3 bulan dari januari samapi maret” Ujar Fibrian Hendra Kusuma, salah satu panitia magang SMKPP N Banjarbaru.

Meraka diantar oleh 3 orang guru yang bertugas untuk yang mengantar akan menyerahkan kepada pihak tempat magang untuk dapat nantinya di bimbing dan berikan pengetahuan di dunia usaha dan industri.

Ke 4 orang siswa tersebut akan melaksanakan magang di Balitra kurang lebih selama 3 bulan lamanya. Sehingga mereka harus mempersiapkan diri baik fisik, mental dan peralatan yang di perlukan.

“Disini kami mempersiapkan mempersiapkan mental, fisik dan juga alat-alat yang dibutuhkan untuk magang, salah satunya cangkul dan sepatu boot”, Kata Asni Nuraida, salah satu siswa yang magang di Balitra.

Selama 3 bulan itu mereka harus melaksanakan dan mengerjakan apa yang di perintahkan oleh manajemen dari Balitra. Sebab nantinya mereka harus mempertanggungjawabkan hasil magang meraka selama 3 bulan.

Karena, mereka nantinya harus membuat laporan hasil magang dan kemudian nantinya laporan tersebut akan di ujikan secara kelompok maupun individu setelah kembali ke sekolah. (WD)

Humas SMKPP Negeri Banjarbaru