- SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI SMKPP N BANJARBARU -- SELAMAT ATAS DIKUKUHKANNYA CALON SISWA BARU MENJADI SISWA SMKPP N BANJARBARU TP. 2019/2020 -- DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE 74 TAHUN, “SDM UNGGUL, INDONESIA MAJU” - -

21 August 2019

SMKPP N BANJARBARU APRESIASI KUNJUNGAN PAUD IT AL-ISHLAH KE LAHAN PRAKTEK

Tanggal : 01/24/2019, 11:18:58, dibaca 285 kali.

Banjarbaru, (23/1/2019) Kedatangan rombongan dari PAUD IT Al-Ishlah dari Desa Sungai Sipai, Kec. Martapura, Kab. Banjar dalam rangka mengenal dunia pertanian khususnya di lahan praktek di sambut baik oleh tim manajemen SMKPP Negeri Banjarbaru.

Kedatangan rombongan PAUD IT Al-Ishlah ini dalam rangka kegiatan yang sedang dilaksanakan di sekolah dimana puncak tema kali ini berkaitan dengan tema tanaman, sehingga kunjungan ke lahan praktek SMKPP N Banjarbaru sesuai dengan apa yang di temakan.

Kedatangan rombongan PAUD yang berjumlah 28 orang siswa dan 5 orang Tenaga Pendidik. Mereka disambut oleh Kepala lahan praktek dan Pengelola kebun SMK PP N Banjarbaru yang berjumlah 5 orang.

“Kami sangat bahagia dan senang sekali dari TK Al-Ishlah mau berkunjung ke lahan praktek kami untuk mengenal lebih jauh dunia pertanian terlebih bidang hortikultura”, Ujar Kepala lahan praktek SMKPP N Banjarbaru, Arni Setyo Priambodo.

Para siswa PAUD IT Al-Ishlah tersebut diajak untuk melihat tanaman sayur dan buah yang ada di lahan praktek H. Idak  dan Gt. Lua , seperti dijelaskan Arni Setyo bahwa, “Tempat kami ada tanaman kobis, bunga kol, wortel, lobak dan masih banyak yang lainnya”, Ujarnya

Selain melihat tanaman sayur dan buah yang ada di lahan praktek, mereka juga diajarkan cara memanen wortel, menyemai benih di bedengan dan terakhir para siswa dan guru memetik rambutan sendiri, langsung dari pohonnya.

Para siswa dari PAUD IT Al-Ishlah, begitu bersemangat dalam mengenal tanaman sayur dan buah yang ada di lahan, termasuk para gurunya. Sehingga pihak sekolah juga menyambut hal tersebut dengan baik dan semangat.

“Ini sangat luar biasa sekali, saya apresiasi, anak-anak kecil sudah dibiasakan mengenal lebih jauh dunia pertanian, kedepannya mudah-mudahan generasi muda dengan adanya kunjungan seperti ini, bisa lebih memacu keinginan untuk lebih dekat dengan dunia pertanian”, Ujar Arni Setyo Priambodo.

Melalui kunjungan ke lahan praktek yang ada di SMKPP N Banjarbaru tersebut, pihak sekolah membuka bagi sekolah yang lain untuk berkunjung, sebab selain memperkenalkan sekolah, hal tersebut juga mamacu anak-anak untuk mengenal dunia pertanian. (WD)

Humas SMKPP Negeri Banjarbaru