- SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI SMKPP N BANJARBARU -- SELAMAT & SUKSES KEPADA PESERTA LATDAS SAKA TARUNA BUMI TAHUN 2020 -- SMK-PP N BANJARBARU MENGUCAPKAN SELAMAT MAGANG BAGI SISWA KELAS XI TP. 2019/2020 - -

SISWA JALANI TRY OUT DARI BIMBEL GO SMART

Tanggal : 02/25/2019, 14:44:42, dibaca 387 kali.

Banjarbaru (23/02/2019) – Setelah 2 minggu mendapatkan materi pembelajaran dari bimbingan belajar (bimbel) Go Smart Banjarbaru, siswa kelas XII TP. 2018/2019 SMK-PP Negeri Banjarbaru selanjutnya melaksanakan kegiatan Try Out (23/2/2019).

Try out ini untuk melihat seberapa besar siswa dalam menerima materi pembelajaran dari bimbel. Sehingga pihak sekolah dan bimbel melaksanakan try out, yang akan dilaksanakan sebanyak 2 Kali untuk setiap 2 kali pertemuan.

“ini adalah try out pertama, setelah ini akan ada 2 kali pertemuan kelas lagi dan selanjutnya akan dilaksanakan try out kedua”, Tutur Lita, Kepala cabang Go Smart Banjarbaru disela-sela pelaksanaan try out.

Kepala cabang Go Smart ini tidak sendirian, ditemani staff administrasinya, Rima. “semua soal yang ada dalam try out ini berdasarkan apa yang sudah kami sampaikan kepada para siswa”, Ujarnya.

Try out kali ini dibagi dalam 2 sesi, dengan menggunakan 3 ruangan diantaranya 2 lab. komputer dan 1 lab. Bahasa yang ada di fasilitas SMKPP N Banjarbaru.

Setiap lab. Komputer dikendalikan oleh masing-masing proktor,yakni saya sendiri di Lab. Komputer 1, Bpk. Angga Tri A.P., di Lab. Komputer 2 dan Bpk. Mudzakir di Lab. Komputer 3.” Pungkasnya.

M. Hermansyah, selaku proktor di try out ini mengungkapkan bahwa try out ini adalah salah satu bentuk usaha dari pihak sekolah, agar para siswa bisa lebih siap menghadapi Ujian Nasional yang akan diselenggarakan di bulan Maret 2019.(TM/wd)

Tim Pemberitaan SMKPP Negeri Banjarbaru