-- SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI SMKPP N BANJARBARU --- SMKPP N BANJARBARU MENGUCAPKAN SELAMAT MENJALANKAN PUASA RAMADHAN 1440H --- SELAMAT ATAS PELEPASAN SISWA KELAS XII TP. 2018/2019, SEMOGA SUKSES SELALU -- SMKPP N BANJARBARU KEMBALI MEMBUKA PENERIMAAN SISWA BARU TP. 2019/2020, DIBUKA MULAI 13 MEI 2019 --- -

26 May 2019

SUPERVISI SISWA MAGANG DI PT. BIT

Tanggal : 03/11/2019, 07:18:10, dibaca 111 kali.

Banjarbaru (08/03/2019) – Sehari setelah kunjungan supervisi ke PT. HRB, kali ini tim supervisi bertolak ke PT. BIT yang beralamat di Desa Cintapuri, Kecamatan Cintapuri, Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan. Supervisor yang bertugas adalah Ibu Airin Nurmarita dan Ibu Rizky Amallia.

Sesampainya di lokasi, tim disambut oleh Bapak Roedjito selaku GM Agronomi, Bu Teti SR. (Kabag HR & Umum) dan Bapak Morel VC Tarihoran (pembimbing ekstern / pembimbing lapangan). Namun hanya ada 11 orang siswa yang ada di estate 1 Cintapuri, hal ini dikarenakan 5 orang lainnya berada di estate 2 Binuang.

Pada kesempatan supersvisi ini, Ibu Airin berpesan kepada para siswa yang ditemuinya bahwa “pengalaman dan pembelajaran yg diperoleh di tempat magang, selanjutnya akan menjadi bekal dalam uji sertifikasi profesi pertanian, terutama di bidang pemeliharaan kelapa sawit. Dan sangat bermanfaat sekali bahwa di PT. BIT sudah memberikan pembelajaran yg mengarah kpd materi2 yg akan di ujikan pada uji sertfikasi profesi. Sehingga siswa dapat dinyatakan kompeten nantinya”.

”Anak-anak rajin dalam melaksanakan praktik dan pembelajaran, ikut serta dalam kegiatan gotong royong dan seluruh kegiatan perusahaan. Dan dalam waktu dekat sebelum berakhirnya magang, akan diadakan ujian intern perusahaan bagi mereka utk melihat seberapa besar kemampuan mereka dlm memahami apa saja yg sudah dilakukan dan diajarkan, dimana akan ada ujian secara tertulis dan lisan.” Terang Bpk. Morel VC Tarihoran.

“Kita dan Pimpinan berharap selain kemampuan pengetahuan dan praktik yg perlu dikembangkan untuk lebih baik lagi adalah disiplin dan attitude siswa kedepannya.” Imbuhnya.

Sampai berita ini diturunkan, kegiatan siswa selama magang sampai hari ini sdh mendapatkan berbagai materi praktik mulai dr awal pembibitan hingga panen, serta materi teori dasar dan perhitungan pestisida (in class).(tm)

Tim Pemberitaan SMKPP N Banjarbaru