- SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI SMKPP N BANJARBARU -- SELAMAT HARI JADI KE-65 TAHUN SMK-PP (SPMA/SPP) N BANJARBARU (1 NOVEMBER 2020) -- SELAMAT HARI GURU NASIONAL (25 NOVEMBER 2020) "Bangkitkan Semangat Wujudkan Merdeka Belajar" -- SMK-PP N BANJARBARU TETAP BUKA PELAYANAN TERBATAS, SENIN SD JUMAT (08.00 SD 14.30) -- -

PENJEMPUTAN SISWA MAGANG PT. GMK

Tanggal : 03/22/2019, 14:47:40, dibaca 723 kali.

Banjarbaru (22/03/2019) – Setelah melalui berbagai prosedur, kegiatan dan evaluasi selama 65 hari, pada hari Rabu (20/3) dilakukan penjemputan siswa magang sebanyak 4 orang siswa. Mereka adalah siswa yang melaksanakan PKL/magang di PT. Gawi Makmur Kalimantan.

PT. Gawi Makmur Kalimantan (PT. GMK) adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang Perkebunan Kelapa Sawit yang berada di Jorong, Tanah Laut, Kalimantan Selatan.

Kedatangan Rahma dan Fatmawati di lokasi disambut baik oleh H. Effendi Simamora, selaku manager perusahaan.  Dalam peremuan itu, Effendi menyampaik kesan positifnya terhadap siswa yang melaksanakan magang.

“Saya sangat senang, karena siswanya rajin dan disiplin. Selain itu mereka juga tidak segan mengikuti segala kegiatan yang ditugaskan, termasuk juga kegiatan yang berhubungan dengan kemasyarakatan.” katanya. “saya berharap kerjasama seperti ini akan terjalin lagi kedepannya” imbuhnya.

Diwawancara ditempat berbeda Rahma menjelaskan bahwa siswa yang selesai melaksanakan  magang, setelah kembali ke Sekolah diwajibkan untuk menyusun laporan hasil pelaksanaan magang yang akan diseminarkan dan diujikan sebagai salah satu prasyarat kenaikan kelas.

“ini juga bertujuan untuk mengevaluasi sejauh mana wawasan dan pengalaman mereka di tempat magang, tidak terkecuali dengan kendala yang mereka hadapi selama di sana.” tutupnya. (tm)

Tim Pemberitaan SMKPP Negeri Banjarbaru