- SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI SMKPP N BANJARBARU -- SELAMAT MENJALANKAN UAS BAGI SISWA KELAS X & XI TP. 2018/2019 -- SMKPP N BANJARBARU KEMBALI MEMBUKA PENERIMAAN SISWA BARU TP. 2019/2020, DIBUKA MULAI 13 MEI 2019 - -

20 June 2019

SOSIALISAI P4GN OLEH BNN KOTA BANJARBARU

Tanggal : 04/01/2019, 08:27:22, dibaca 128 kali.

Banjarbaru (29/03/2019) – SMKPP Negeri Banjarbaru sebagai instansi Pemerintah yang bergerak dalam bidang pendidikan mengadakan Sosialisasi Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Pengedaran Gelap Narkotika (P4GN) pada jumat, (29/3/2019).

Kegiatan ini dalam rangka untuk menginformasikan tentang bahaya narkotika serta tentunya mencegah penyalahgunaan bagi seluruh pegawai serta siswa-siswi yang ada di SMKPP N Banjarbaru.

Kegiatan ini di buka oleh Kepala Sekolah SMKPP Negeri Banjarbaru, Suherman yang menyampaikan, “Mudah-mudahan ini bisa berjalan dengan baik, dan kita sama-sama mencegah secara dini serta mudah-mudahan warga SMKPP tidak terpapar penggunaan narkoba”, Ujarnya.

Bertindak sebagai penyaji materi, Sugito menyampaikan beberapa materi yang mencakup pengenalan Narkotika, bahaya penyalahgunaan Narkotika dan landasan hukumnya.

“Kami dari Badan Narkotika Nasional Kota Banjarbaru, Ulun terima kasih banyak atas undangan pian. Kami bisa bersilaturahim ketemu dengan bapak Herman”, Ujar Kepala BNN Kota Banjarbaru.

Kepala BNN yang juga seorang Polisi ini memaparkan upaya Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN) beserta Strategi Penanganan Permasalahan Narkoba.

“Yang utama bagaimana kita mencetak generasi yang bersih daripada peredaran narkotik, pian2 berani menginformasikan kalau ada penyalahgunaan, kawan-kawan tolong dilaporkan”, Ujar Sugito.

AKBP Sugito juga memberi pesan, “Kalau ada peredaran, tolong diinformasikan kepada guru, nanti guru yang menindaklanjuti. Saya harap, kawan-kawan yang sudah menerima informasi ini, jangan putus sampai di sini, tolong kasih tahu kawannya, diinformasikan kepada keluarganya.” Tutupnya.

Pelaksanaan kegiatan juga untuk menindaklanjuti atas surat arahan dari Sekretaris Badan SDM Pertanian yang telah dikirim sebelumnya, sebagai antisipasi penyalahgunaan narkotika di kalangang ASN & Siswa.

Sebab, narkoba merupakan masalah yang krusial di Indonesia, karena  Sebagian besar pengguna narkoba adalah pemuda, tidak terkecuali kalangan pelajar. Maka, masalah narkoba membutuhkan reaksi cepat dalam upaya pencegahan dan pemberantasannya. (tm/wd)

Tim Pemberitaan SMKPP Negeri Banjarbaru