-- SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI SMKPP N BANJARBARU --- SMKPP N BANJARBARU MENGUCAPKAN SELAMAT MENJALANKAN PUASA RAMADHAN 1440H --- SELAMAT ATAS PELEPASAN SISWA KELAS XII TP. 2018/2019, SEMOGA SUKSES SELALU -- SMKPP N BANJARBARU KEMBALI MEMBUKA PENERIMAAN SISWA BARU TP. 2019/2020, DIBUKA MULAI 13 MEI 2019 --- -

21 May 2019

KEPSEK HARAPKAN LULUSAN TUNJUKKAN KEMAMPUAN DALAM PEMBANGUNAN PERTANIAN

Tanggal : 05/03/2019, 13:35:01, dibaca 45 kali.

Banjarbaru, - Kepala Sekolah SMKPP Negeri Banjarbaru, Suherman baru saja melepas 146 orang siswa kelas XII Tahun Pelajaran 2018/2019, yang terdiri dari 4 paket keahlian pada Kamis, 2 Mei 2019.

4 Paket Keahlian itu terdiri dari 53 siswa Agribisnis Tanaman Perkebunan, 33 siswa Agribisnis Tanaman Pangan & Hortikultura, 26 siswa Teknologi Pengolahan Hasil Pertanian serta 34 siswa Agribisnis Pembenihan & Kultur Jaringan.

Pada sambutan pembukaan acara pelepasan ini Kepala Sekolah mengatakan, “Para siswa kelas XII yang sebentar lagi akan kami lepas sambil menunggu kelulusan, mudah-mudahan semuanya lulus”, Harapanya.

Suherman juga berharap kepada siswa agar tetap semangat di dunia pertanian, “Anda akan meninggalkan sekolah ini karena ini masa akhir pendidikan anda di SMKPP N Banjarbaru, kami berharap tunjukkanlah semangat dan kemampuan anda untuk berbuat dalam pembangunan pertanian”, Ungkapnya.

Sebab, “Siswa yang akan dilepas saat ini seluruhnya telah mengikuti uji sertifikasi profesi oleh asesor pada bidangnya masing-masing”, Ujar Suherman.

“Jadi mereka ini selain nantinya memegang ijazah SMK, kemudian mereka juga akan memegang sertifikat profesi, yang akan dikeluarkan oleh BNSP”, Ujar Kepala Sekolah menambahkan.

Kepala Sekolah juga berharap kepada stakeholder untuk memanfaatkan lulusan SMKPP N Banjarbaru, “Silakan para stakeholder untuk dapat memanfatkannya agar digunakan dalam rangka pembangunan pertanian”, Katanya.

Sebab pada kesempatan itu hadir juga mitra SMKPP N Banjarbaru dan juga diadakan naskah perjanjian kerjasama dengan Dunia Usaha dan Industri yaitu diantaranya dari: PT. Best Agro International, PT. Borneo Indo Tani, PT. Anugrah Sawit Andalan.

Pada akhir sambutan Kepala Sekolah berpesan kepada siswa yang dilepas, “Selamat atas perjuangan dan upaya anda sehingga berhasil menyelesaikan pendidikan di sekolah ini, dan dimanapun anda berada bawa nama baik sekolah ini”, Ujarnya.

Kepala Sekolah juga mengucapkan untuk selanjutnya para siswa akan diserahkan kembali kepada orang tuanya masing-masing. Selain itu Kepala Sekolah juga mengucapkan terima kasih kepada para tamu undangan yang mau menyempatkan hadir di acara pelepasan siswa kelas XII. (wd)

Humas SMKPP Negeri Banjarbaru