17 July 2019

TIM PKS WAKILI POLRES BANJARBARU DALAM LOMBA PKS DAN PCB

Tanggal : 07/03/2019, 06:46:46, dibaca 39 kali.

Banjarmasin -  SMK-PPN Banjarbaru mewakili Polres Banjarbaru dalam lomba PKS (Patroli keamanan Sekolah) dan PCB (Polisi Cilik Bermain) yang diselenggarakan oleh Ditlantas Polda Kalsel.  Lomba yang diselenggarakan di Taman Kamboja Banjarmasin pada Sabtu (29/6) ini merupakan salah satu rangkaian peringatan HUT ke-73 Bhayangkara.

Peserta yang bertanding merupakan tim yang mewakili masing – masing rayon. Rayon I misalnya, terdiri dari Polresta Banjarmasin, Polres Batola, Polres Tapin, Polres Banjarbaru, dan Polres Banjar. Untuk Rayon II, terdiri Polres HST, Polres HSS, Polres HSU, dan Polres Tabalong. Sedangkan Rayon III, terdiri dari PKS Polres TaLa, Polres Tanah Bumbu dan Polres Kotabaru.

Selepas pembukaan, para peserta yang bertanding langsung unjuk kebolehan dihadapan juri dan penonton, tidak terkecuali tim PKS dari SMK-PPN Banjarbaru. Dalam lomba ini, SMK-PPN Banjarbaru unjuk kebolehan berupa baris-berbaris, 12 gerakan pengaturan lalu lintas dan senam lalu lintas kreasi.

“Saya bangga dan senang, dengan adanya lomba ini saya bisa mendapatkan pengetahuan berbeda, terutama di bidang lalu lintas. Selain itu, saya juga senang bisa mendapatkan banyak teman dari sekolah lain di sini”, ungkap Novia, salah satu siswa SMK-PPN Banjarbaru yang merupakan anggota tim PKS SMK-PPN Banjarbaru.

Untuk lomba PKS, yang berhasil mencatat sebagai juara pertama ditempati oleh binaan Polres Tanah Bumbu yang merupakan juara bertahan pada lomba PKS 2018 lalu. Untuk juara dua dan tiga masing-masing ditempati oleh PKS Polres Banjar dan Polres Tabalong.

Sedangkan Untuk lomba PCB, juara pertama jatuh kepada tim binaan Polres HST. Sedangkan juara kedua dan ketiga ditempati oleh Polresta Banjarmasin dan Polres Tanah Bumbu. (gus/tm)

Tim Humas SMKPP Negeri Banjarbaru