17 July 2019

PERSIAPAN MASA PENGENALAN LINGKUNGAN SEKOLAH

Tanggal : 07/10/2019, 12:58:57, dibaca 31 kali.

Banjarbaru, - Penerimaan calon siswa baru untuk TP. 2019/2020 telah resmi ditutup, dan telah ditetapkan daftar calon siswa yang diterima oleh SMK-PP Negeri Banjarbaru sebagai calon siswa di kelas X nanti.

Calon siswa ini harus masuk asrama pada senin, 15 juli 2019 dan setelahnya wajib tinggal di asmara selama 1 tahun. Satu hari setelahnya (16/7), mereka wajib menjalani Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS), atau dahulu disebut Masa Orientasi Siswa (MOS).

Kegiatan MPLS ini akan dilaksanakan selama 4 hari dari 16 sd 19 Juli 2019. Calon siswa akan dipandu dan di berikan materi oleh para instruktur baik dari pihak sekolah ataupun pihak luar (Tentara), dimana mereka akan dikenalkan tentang lingkungan sekolah, aturan dan kedisiplinan.

Calon siswa baru telah diberikan informasi tentang peralatan dan perlengkapan untuk menjalani masa pengenalan ini oleh tim panitia Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah, seperti yang disampaikan salah satu panitia, Angga Tri A. P.

“Pakaian selama MPLS ini diantaranya: Seragam sekolah (SMP/MTs) masing-masing (putih-biru), Celana hitam / warna gelap (bukan jeans / non-jeans), Sepatu sekolah warna hitam, kaos kaki putih polos, Sepatu olah raga, Pakaian pribadi (bebas, sopan, rapi, sesuai aturan yang berlaku)”,Ujarnya.

“Untuk peralatan diantaranya: Peralatan pribadi (alat mandi, alat cuci), Alat tulis, Sapu Lidi, Trash bag (Plastik sampah warna hitam ukuran sedang)”, Ungkap Angga.

Selama kegiatan panitia juga telah memberikan daftar pakaian yang wajib mereka gunakan diantaranya: Kaos lapang biru, Baju sekolah SMP, Kaos olahraga dan pakaian bebas rapi. Panitia juga mewajibkan bagi peserta laki-laki untuk potong rambut cepak (SKI), sedangkan yang perempuan tidak ada kewajiban tertentu.

Kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah wajib diikuti sampai selesai bagi calon siswa baru, sebab ini merupakan syarat untuk dapat diterima menjadi siswa baru TP. 2019/2020. Apabila tidak mengikutinya akan dianggap gugur menjadi siswa baru SMK-PP N Banjarbaru. (wd)

Humas SMKPP Negeri Banjarbaru