- SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI SMKPP N BANJARBARU -- SELAMAT HUT SMK-PP (SPMA/SPP) NEGERI BANJARBARU KE-64 TAHUN (1 NOVEMBER 1955-2019) -- SELAMAT UJIAN AKHIR SEMESTER GANJIL BAGI SISWA TP. 2019/2020 - -

PMR SMKPP N BANJARBARU BOYONG PIALA DI TATAS PRAJA KSR UNISKA

Tanggal : 08/02/2019, 07:21:35, dibaca 191 kali.

Banjarmasin -  SMK-PP Negeri Banjarbaru kembali berpartisipasi dalam ajang Tatas Praja KSR UNISKA 2019 pada Minggu (28/7),yang dilaksanakan di Universitas Islam Kalimantan (Uniska) Muhammad Arsyad Al-Banjari di Banjarmasin.

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Korps Suka Rela (KSR) Palang Merah Indonesia (PMI) Uniska Muhammad Arsyad Al-Banjari ini mengusung tema “Tunjukan Aksimu Tinggikan Solidaritasmu dalam Ajang Kreativitas Kepalang Merahan”. Kegiatan ini berlangsung sejak Minggu (28/7) sampai Selasa (30/7), bertempat di Kampus Uniska Banjarmasin.

Kegiatan tahunan KSR Uniska ini, ada beberapa perlombaan diantaranya Paduan Suara Wira & Madya, Maket Wira & Madya, Tandu Cepat Wira & Madya, serta Pendidikan Remaja Sebaya (PRS) Wira & Madya, yang diikuti 19 sekolah se-Kalimatan Selatan tingkat SMP dan SMA / Sederajat.

Ketua Pelaksana Muhammad Ilham menjelaskan, dari kegiatan ini diharapkan dapat mengasah bakat peserta dibidangnya, “Untuk melihat seberapa tangkasnya mereka dalam membuat tandu, seberapa kreatifnya mereka dalam membuat maket, untuk PRS itu seberapa kuatnya mereka menguasai materi, gestur tubuh, dan suara,” jelas Ilham.

Kali ini SMK-PPN Banjarbaru mengirimkan perwakilan untuk mengikuti setiap perlombaan. Diantaranya, lomba paduan suara 1 tim, lomba maket 1 tim, lomba tandu cepat 1 tim, dan lomba PRS 2 tim.

Khorisa Robiati, salah satu siswa peserta dari SMKPP N Banjarbaru mengungkapkan, dirinya merasa senang dengan hasil kerja keras tim, Meskipun harus berpuas diri dengan predikat juara harapan.

“Alhamdulillah, setidaknya kami pulang tidak dengan tangan kosong. Untuk saat ini kami harus puas dengan predikat harapan, dan itulah hasil terbaik untuk saat ini. Tapi untuk kedepannya, kami akan latihan lebih keras lagi demi meraih hasil yang terbaik.” Jelasnya.

Kali ini Khorisa yang merupakan salah satu siswa perwakilan dari tim B PRS SMK-PPN Banjarbaru berhasil meraih predikat juara harapan 3.

Dari keseluruhan lomba yang diadakan, SMK-PPN Banjarbaru meraih beberapa predikat dan membawa pulang beberapa piala. Adapun predikat yang didapat adalah juara harapan 2 paduan suara, juara harapan 3 lomba maket, juara harapan 1 dan harapan 3 untuk lomba PRS. (Risa/TM/wd)

Tim Humas SMK-PP Negeri Banjarbaru