- SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI SMKPP N BANJARBARU -- SELAMAT TAHUN BARU ISLAM, 1441 HIJRIAH -- DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE 74 TAHUN, “SDM UNGGUL, INDONESIA MAJU” - -

18 September 2019

SISWA KELAS XII ANTUSIAS IKUTI SOSIALISASI DARI PT. BAI

Tanggal : 09/11/2019, 14:56:13, dibaca 19 kali.

Banjarbaru, - SMK-PP N Banjarbaru kali ini kedatangan perusahaan yang bergerak di bidang perkebunan kelapa sawit yaitu PT. Best Agro International (BAI), yang kali ini akan melakukan sosialisasi tentang perusahaan kepada siswa kelas XII pada Senin, (10/9).

Sosialisasi yang dilaksanakan di aula SMK-PP N Banjarbaru ini di hadiri ketua BKK SMK-PP N Banjarbaru, HR Recruitment PT. BAI dan semua siswa kelas XII.

Sosialiasasi ini di fasilitasi oleh Bursa Kerja Khusus SMK-PP N Banjarbaru, yang diketuai oleh Angga Tri Aditya Permana, yang kali ini mendampingi, menyiapkan dan mengumpulkan siswa kelas XII untuk mengikuti sosialisasi ini.

“Hari ini Bursa Kerja Khusus SMK-PP N Banjarbaru, mengadakan sosialisasi dunia kerja dan menghadirkan perusahaan dari PT. Best Agro International”, Ujar Angga menjelaskan.

Angga manambahkan bahwa, “Melalui kegiatan ini diharapkan para siswa yang kelas XII siap untuk menjadi baik itu menjadi pencari kerja, wirausahawan, untuk memasuki dunia kerjanya sehingga mereka memilki gambaran seperti apa mereka setelah lulus nanti”, Ujarnya.

Pelaksanaan sosialisasi oleh PT. BAI ini merupakan pemberian informasi tentang perusahaan agar siswa kelas XII mengetahui seluk beluk perusahaan dan nantinya akan memberikan minat untuk bekerja kepada siswa untuk ikut  seleksi calon tenaga kerja di PT. BAI.

“Kegiatan hari adalah sosialisasi tentang perusahaan kami kepada kelas XII dan setelahnya akan melaksanakan rekruitmen dan lulusannya akan diterima di tahun 2020 nanti”, Ujar M. Tahta Zhilika, perwakilan PT. BAI bagian HR Recruitment.

Kunjungan PT . BAI sudah sering dilakukan di SMK-PP N Banjarbaru, sebab perusahaan ini adalah salah satu perusahaan yang menjalin kerjasama dalam hal magang dan perekrutan tenaga kerja bagi lulusan SMK-PP N Banjarbaru.

Sebab, tahun kemarin PT. BAI sudah melakukan rekuitmen dan di tahun ini sudah ada alumni yang sudah berkerja di perusahaannya. Sehingga tahun ini kembali melakukan sosialisasi dan kemudian dilanjutkan dengan seleksi tertulis kepada siswa kelas XII yang berminat bekerja di PT. BAI. (wd)

Tim Humas SMK-PP Negeri Banjarbaru