- SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI SMKPP N BANJARBARU -- PENERIMAAN SISWA BARU SISTEM ONLINE TELAH DIBUKA, MULAI 4 SD 20 MEI 2020 & DIBUKA LAGI 2 SD 19 JUNI 2020 -- SELAMAT MELAKSANAKAN LEARNING FROM HOME BAGI SISWA SMK-PP N BANJARBARU, #STAY SAFE - SMK-PP N BANJARBARU TETAP BUKA PELAYANAN TERBATAS, WALAU BEBERAPA PEGAWAI LAKUKAN WFH -- -

PMR SMK-PP N BANJARBARU BOYONG 5 PIALA

Tanggal : 10/02/2019, 07:09:08, dibaca 296 kali.

Banjarbaru -  Palang Merah Remaja (PMR) Wira SMK-PPN Banjarbaru telah memboyong 5 piala dari kegiatan Jumpa PMR Wira Regional 1, yang diselenggarakan pada 27 s.d 29 September 2019 di lapangan kicau burung, peramuan, landasan ulin tengah, Banjarbaru.

Kegiatan yang dimotori oleh KSR-PMI Unit ULM Sub Unit Banjarbaru tersebut wakil dari SMK-PP N Banjarbaru berhasil meraih 5 piala diantaranya adalah juara 1 pendidikan remaja sebaya (PRS), juara 1 tandu tutup mata (TTM), juara 1 dan 2 dapur umum (DU), dan juara umum yang memperebutkan piala bergilir.

Salah satu siswa peserta lomba dari kelas XII, Aisyah Amaliah mengatakan, untuk setiap lomba yang diperlombakan, satu sekolah maksimal mengirimkan 3 regu, tapi dari SMK-PPN Banjarbaru hanya mengirimkan 2 regu saja.

“Alhamdulillah, kami bisa membawa pulang 4 piala, sehingga kami menjadi juara umum dan mengambil alih piala bergilir dari SMAN-4 Banjarbaru yang tahun kemarin keluar sebagai juara umum,” Ujarnya.

Sementara itu Wakil Kepala Sekolah (Wakasek) bidang Kesiswaan SMK-PPN Banjarbaru Patmawati, sangat mengapresiasi apa yang sudah dicapai PMR Wira SMK-PPN Banjarbaru yang sudah banyak memboyong piala dan meraih juara umum.

“Semoga kedepannya, PMR Wira SMK-PPN Banjarbaru terus meningkatkan prestasi dan dapat mempertahankan piala bergilir,” Ungkap Patmawati. (tm/wd)

Tim Humas SMK-PP Negeri Banjarbaru