- SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI SMKPP N BANJARBARU -- SELAMAT HARI KESAKTIAN PANCASILA, 1 OKTOBER 2019 -- SELAMAT HARI BATIK NASIONAL, 2 OKTOBER 2019 - -

14 October 2019

PMR SMKPP N BANJARBARU MENJADI JUARA UMUM LOMBA PMR REG.1 BANJARBARU

Tanggal : 10/02/2019, 07:14:21, dibaca 25 kali.

Banjarbaru -  Wakil dari SMK-PP N Banjarbaru yaitu Palang Merah Remaja (PMR) Wira berhasil menjadi juara umum dalam kegiatan Jumpa PMR Wira Regional 1 di lapangan kicau burung, Landasan Ulin Tengah, Banjarbaru selama tiga hari, Jumat - Minggu (27-29/9).

Di momen itu dewan juri menetapkan PMR Wira SMK-PPN Banjarbaru sebagai juara umum setelah mereka mengantongi 4 gelar juara; juara 1 pendidikan remaja sebaya (PRS), juara 1 tandu tutup mata (TTM), juara 1 dan 2 dapur umum (DU).

PMR yang berisi siswa dari kelas X sd XII ini, wakil SMK-PP N Banjarbaru dapat memberikan hasil yang memuaskan sebab persiapan ini dilakukan jauh hari seperti dijelaskan salah satu siswa peserta lomba dari kelas X, Satria menjelaskan bahwa, sejak H-9 dia bersama siswa lainnya sudah memulai latihan

“Semuanya diawali dengan pembentukan tim, kemudian di H-7, masing-masing tim yang sudah dibentuk memulai latihan untuk pemantapan dan membangun kerjasama diantara masing-masing person dalam tim,” katanya.

“Alhamdulillah, setelah melalui latihan yang rutin, kami bisa memenangi beberapa lomba dan membawa pulang piala bergilir. Dengan ini saya jadi lebih bersemangat, dan berharap dapat terus memperbaiki perolehan dan dapat mempertahankan predikat juara umum ini bersama kawan-kawan lainnya.” Harap siswa yang duduk dibangku kelas X ATPH ini.

PMR adalah suatu organisasi binaan dari Palang Merah Indonesia (PMI) yang berpusat di sekolah-sekolah ataupun kelompok-kelompok masyarakat yang bertujuan membangun dan mengembangkan karakter Kepalangmerahan agar siap menjadi relawan PMI saat diperlukan.  (tm/wd)

Tim Humas SMK-PP Negeri Banjarbaru