14 November 2019

DEDI NURSYAMSI KUNJUNGI SMKPP N BANJARBARU

Tanggal : 10/11/2019, 09:01:31, dibaca 48 kali.

Banjarbaru, - Setelah pergantian Kepala Badan Penyuluhan dan SDM Pertanian (BPPSDMP) Kementerian Pertanian beberapa bulan yang lalu dari Momon Rusmono ke Dedi Nursyamsi, akhirnya Kepala BPPSDMP yang baru datang ke SMK-PP Negeri Banjarbaru pada Kamis, (10/10).

Kunjungan Dedi Nursyamsi ini dalam rangka kuliah umum kepada seluruh pegawai dan siswa di SMK-PP N Banjarbaru, di sela-sela rangkaian kegiatan yang ada di Bumi Kalimantan Selatan.

Kuliah Umum yang dilaksanakan di aula SMK-PP N Banjarbaru ini di sambut oleh civitas akademika di SMK-PP N Banjarbaru diantaranya: Kepala Sekolah, Kabag Tata Usaha, Wakil Kepala Sekolah, pegawai dan tentunya siswa dari kelas X, XI dan XII, serta Kepala BBPP Binuang.

Kepala Sekolah merasa senang Kepala BPPSDMP sudah menyempatkan waktunya, “Alhamdulillah, kita bisa berkumpul dan bertatap muka dan bersilaturahmi dengan orang nomor satu di Badan PPSDMP dan tentunya yang memiliki sekolah ini”, Ujarnya.

Di kesempatan kuliah umum ini Kepala BPPSDMP yang pernah menjabat menjadi Kepala Balittra Banjarbaru ini dalam kuliahnya mengambil tema, ”Petani Milenial Pendekar Pangan Nasional di Era Industri 4.0”.

Sebab menurutnya siswa pertanian adalah penggerak sektor pertanian khususnya dalam menghadapi  industry 4.0, “Kalian semua adalah pendekar, oleh karena itu kalian itu harus bersiap-siap menjadi penggerak, motor, pelopor pembangunan pertanian di Negara yang kita cintai”, Katanya.

Salah satu cara unuk menjadi penggerak di sektor pertanian yaitu dengan menjadi wirausahawan muda di sektor pertanian, yang memiliki sikap yang handal, profesioanal, yang berjiwa wirausahawan pertanian.

Kepala BPPSDMP juga mengajak kepada seluruh civitas akademika untuk mendukung program Kementan yang bertekad swasembada pangan nasional dan menjadi lumbung pangan dunia pada 2045, serta mampu bersaing dengan negara-negara tetangga untuk melakukan ekspor.

Kunjungan Kepala Badan ini selain mengunjungi Unit Pelaksana Teknis Kementan di Bumi Kalimantan Selatan yaitu SMK-PP N Banjarbaru dan ke BBPP Binuang, juga sebelumnya melakukan Seminar Nasional bagi penyuluh yang diadakan Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Kab. Banjar.(wd)

Tim Humas SMK-PP Negeri Banjarbaru