- SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI SMKPP N BANJARBARU -- SELAMAT HUT SMK-PP (SPMA/SPP) NEGERI BANJARBARU KE-64 TAHUN (1 NOVEMBER 1955-2019) -- SELAMAT UJIAN AKHIR SEMESTER GANJIL BAGI SISWA TP. 2019/2020 - -

JUARA 2 LSS TK. PROV. KALIMANTAN SELATAN

Tanggal : 11/21/2019, 22:41:07, dibaca 36 kali.

Banjarmasin, - Akhirnya pengumuman Lomba Sekolah Sehat (LSS) Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan telah memasuki puncaknya, yaitu dengan digelarnya malam pengumuman di Hotel Rattan In di Jl. A. Yani Km. 5.7 Banjarmasin pada Rabu, (20/11).

Malam pengumuman ini juga menjadi penentuan apakah SMK-PP Negeri Banjarbaru akan lanjut ke tahap berikutnya atau terhenti. Sebab, SMK-PP N Banjarbaru mewakili Kota Banjarbaru dalam LSS tahun 2019 untuk kategori SMA/SMK.

Setelah melewati tahap penilaian dengan adanya verifikasi lapangan oleh tim penilai LSS dari tim Provinsi Kalimantan Selatan.. Pengumuman siapa pemenang untuk kategori SMA/SMK Tk. Prov. Kalsel diumumkan oleh panitia lomba, yang akhirnya menyatakan pemenang Juara 1 adalah dari MAN Hulu Sungai Tengah (HSS).

Sedangkan SMK-PP N Banjarbaru harus kembali puas di posisi 2, seperti tahun lalu. Seperti dikonfirmasi oleh, Wakasek Kesiswaan Patmawati yang juga pengelola UKS, kesehatan remaja di SMK-PP N Banjarbaru saat menghadiri malam pengumuman tersebut.

“Pembina UKS dan kader kesehatan remaja sangat bersyukur telah mengikuti LSS (Lomba Sekolah Sehat) Tk. Prov. Kalsel dengan 13 kabupaten/kota yang bersaing dalam pemilihan sekolah sehat yang terbaik, Alhamdulillah SMK PP N Banjarbaru mendapatkan juara 2 Tk. Prov. Kalsel”, Ujarnya.

Atas hasil itu Patmawati sangat bersyukur dengan capaian diatas, “Kami seluruh kader kesehatan remaja dan institusi SMK-PP N BANJARBARU sangat bersyukur memperoleh juara 2 terbaik LSS Tk. Prov. Kalimantan Selatan”, Ungkap Patmawati.

Wakasek Kesiswaan ini juga mengapresiasi usaha dan kerja keras semua pihak yang mempersiapkan lomba ini dan kedepannya Patmawati mengharapkan, “Kami lebih giat lagi untuk mempersiapkan LSS di tahun yang akan datang dan menuju ke Tk. Nasional”, Harapannya.

Di sisi lainnya siswa yang ikut berperan dalam lomba ini, Nur Aisyah dan Ghina Hidayati yang merupakan kader kesehatan remaja di SMK-PP N Banjarbaru, mengatakan persiapan dalam lomba kali ini sangat menguras tenaga.

Sebab, “Kesibukan pelajaran, Panen Perdana di Desa Jejangkit Muara, dan kesibukan lomba lainnya kami dapat mempersiapkan LSS dalam jangka 3 hari dengan mengumpulkan para kader kesehatan remaja untuk mempersiapkan lomba ini” Ungkapnya. (wd)

Tim Humas SMK-PP Negeri Banjarbaru