- SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI SMKPP N BANJARBARU -- SELAMAT & SUKSES KEPADA PESERTA LATDAS SAKA TARUNA BUMI TAHUN 2020 -- SMK-PP N BANJARBARU MENGUCAPKAN SELAMAT MAGANG BAGI SISWA KELAS XI TP. 2019/2020 - -

KULIAH UMUM BERSAMA ALUMNI YANG SUKSES

Tanggal : 12/12/2019, 10:29:54, dibaca 92 kali.

Banjarbaru, - SMK-PP Negeri Banjarbaru yang telah berdiri 64 tahun, telah meluluskan banyak lulusan. Banyak sebagian alumni yang telah sukses, sehingga pihak sekolah mengundang salah satu alumni yang telah sukses untuk memberikan kuliah umum kepada siswa dan guru pada, Rabu, (12/12).

Kuliah umum ini mengundang alumni lulusan tahun 2002, Rokhman Permadi, yang saat ini bekerja menjadi Dosen LLDIKTI wilayah XI Kalimantan, tepatnya di Universitas Darwan Ali, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah.

Alumni yang di undang oleh pihak sekolah sebagai guru tamu ini, memberikan materi tentang “Menuju Era 4.0 Menantap Usaha Dengan Marketing Online”.

“Saya akan memberikan kuliah umum untuk almamater saya dengan berbagi ilmu dan pengalaman saya dalam berkecimpung di dunia online marketing”, Ujar Rokhman Permadi saat pembukaan.

Di undangnya alumni ini untuk berbagi pengalaman dan ilmu kepada seluruh siswa dan beberapa guru yang hadir di aula SMK-PP N Banjarbaru, khususnya dalam memasarkan teknologi untuk memasarkan hasil budidaya siswa melalui marketing online.

Seperti disampaikan oleh Wakasek Kurikulum SMK-PP N Banjarbaru, Airin Nurmarita yang mengharapkan, “Agar wawasan siswa terbuka dengan memanfaatkan sosial media untuk bisa memasarkan produk atau marketing online”, Ungkapnya.

Selain itu menurutnya, “Materi ini juga sesuai dengan harapan dari Pusdiktan Kementerian Pertanian yaitu menciptakan wirausaha muda yang mandiri di era 4.0 dengan Marketing online”, Ujarnya.

Menambahkan diatas pelaksanaan kuliah umum ini, menurut Airin Nurmarita sebenarnya akan diberikan saat Bimtek PWMP 2019 namun karena waktunya tidak memungkinkan, maka disaat siswa mengisi waktu remedial setelah ujian, kuliah umum ini bisa dilaksanakan.(wd)

Tim Humas SMK-PP N Banjarbaru