-- SMKPP N BANJARBARU MENGUCAPKAN SELAMAT HARI PANGAN SEDUNIA (16 OKTOBER 2017) --- NILAI INDEKS KEPUASAN MASYARAKAT SMKPP N BANJARBARU SEMESTER 1 TAHUN 2017: 82.22 % (SANGAT BAIK) --

24 October 2017
E-Library SMK-PP N Banjarbaru
Link Terkait
WBS KEMENTAN RIKalender Tanam PertanianLPSE Kementerian PertanianKEMENDIKBUDKota BanjarbaruKalselProv

KUNJUNGAN SISWA-I SMK-PP N BANJARBARU DI MEDIA KALIMANTAN

Tanggal : 12/02/2013, 09:51:39, dibaca 875 kali.

Banjarbaru, Kamis 28 November 2013 siswa-siswi SMK-PP N Banjarbaru melakukan kunjungan ke surat kabar lokal/regional Kalimantan yaitu di Media Kalimantan. Kantor Media Kalimantan yang bertempat di Jl.A.Yani Km.27,300 Landasan Ulin, Banjarbaru, Kalimantan selatan ini, di kunjungi oleh siswa/i kelas X SMK-PP N Banjarbaru. MEDIA KALIMANTAN diluncurkan kali pertama pada 11 Maret 2009 merupakan surat kabar harian regional Kalimantan Selatan. Media Kalimatan lahir atas dasar gagasan besar H A Suleman HB, salah seorang tokoh masyarakat Kalimantan Selatan, dalam membangun dan mencerdaskan masyarakat. Media Kalimantan berada di bawah payung Hasnur Group, Media Kalimantan menjadi media yang dipercaya masyarakat Kalimantan, khususnya Kalimantan Selatan dalam menyuarakan aspirasinya.

Kedatangan siswa/i  disambut dengan baik oleh para pegawai di Media Kalimantan, hal ini ditunjukkan dengan adanya sambutan dari para dewan redaksi Media Kalimantan. Dewan redaksi juga membuka dan memberikan materi-materi di dalam kunjungan ini. Sambutan pertama kali dilakukan oleh Wakil dari SMK-PP N Banjarbaru yaitu Bapak Yusuf selaku guru bidang studi Bahasa Indonesia. Kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari beberapa dewan redaksi Media Kalimantan yaitu diantara: Bagian Redaksi Bapak Sandy firly & Bapak Slamet, HRD Bapak Ferdy, Publikasi/Bisnis Bapak Syamsul dan Bagian percetakan Bapak Syahrul.

Para dewan redaksi juga memberikan berbagai materi dan informasi tentang dunia percetakan khususnya di surat kabar Media Kalimantan. Siswa/i diajari bagaimana menjadi seorang wartawan, proses berita yang masih mentah menjadi berita yang ditayangkan, proses pembuatan surat kabar, proses percetakan, proses penyebaran surat kabar dll. Para siswa sangat antusias dalam kunjungan ini, hal ini ditunjukkan dengan beberapa siswa yang melakukan tanya jawab dengan para dewan redaksi. Sungguh kunjungan ini menjadi pengalaman yang berarti dalam menambah pengetahuan siswa/i khususnya tentang dunia jurnalisme media massa. Semoga hal ini dapat tetap terlaksana ditahun-tahun berikutnya. Salam Hijau SPP..

W.Darmawan (Humas SMK-PP N Banjarbaru)