- SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI SMKPP N BANJARBARU -- PENERIMAAN SISWA BARU SISTEM ONLINE TELAH DIBUKA, MULAI 4 SD 20 MEI 2020 & DIBUKA LAGI 2 SD 19 JUNI 2020 -- SELAMAT MELAKSANAKAN LEARNING FROM HOME BAGI SISWA SMK-PP N BANJARBARU, #STAY SAFE - SMK-PP N BANJARBARU TETAP BUKA PELAYANAN TERBATAS, WALAU BEBERAPA PEGAWAI LAKUKAN WFH -- -

4 ORANG SISWA ATP MAGANG DI SINARMAS, TALA

Tanggal : 01/10/2020, 15:47:06, dibaca 205 kali.

Tanah Laut, - Panitia kegiatan magang SMK-PP N Banjarbaru TP. 2019/2020 terus mengirimkan siswa untuk magang. Pengantaran kali ini ke salah satu perusahaan kelapa sawit terkenal yaitu ke PT. Sinarmas yang berada di Kintap, Tanah Laut pada Kamis, (9/1).

Pelaksanaan magang di PT. Sinarmas kali ini terdapat 4 orang siswa dari Kompetensi Keahlian Agribisnis Tanaman Perkebunan (ATP), yang kesemuanya pesertanya adalah laki-laki.

Pelaksanaan pengantaran magang ini dilakukan oleh 2 orang guru, yang diberi amanah untuk menyerahkan dan mengantarkan siswa untuk magang disana kurang lebih selama 2,5 bulan lamanya.

Angga Tri Aditya Permana, salah satu guru pengantar saat ditemui sebelum keberangkatan, mengatakan, “Hari ini kami mengantarkan siswa untuk magang sebanyak 4 orang ke PT. Sinarmas yang merupakan perusahaan kelapa sawit ”, Katanya

Sebab magang ini bertujuan, “Melalui kegiatan magang ini semua siswa dapat mengalami langsung bagaimana suasana kerja, bagaimana kompetensi yang di perlukan di dunia kerja”, Ungkap Angga yang juga Ketua BKK SMK-PP N Banjarbaru ini.

Selain tujuan magang untuk merasakan dunia kerja, salah satu siswa yang magang di PT. SInarmas, Tito Putra Maja Karwana, memilki harapan sendiri, “Ingin mendapatkan mendapatkan banyak ilmu dan bisa mengaplikasikan saya kembali ke sekolah dan pada saat ujain praktek saya mendapatkan hasil yang maksimal”, Harapannya. (wd)

Tim Humas SMK-PP Negeri Banjarbaru