- SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI SMKPP N BANJARBARU -- DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-75 - INDONESIA MAJU * BANGGA BUATAN INDONESIA * KONSUMSI PRODUK PERTANIAN INDONESIA -- SELAMAT HARI RAYA IDUL ADHA 1441H BAGI UMAT MUSLIM SEDUNIA -- SMK-PP N BANJARBARU TETAP BUKA PELAYANAN TERBATAS, SENIN SD JUMAT (08.00 SD 14.30) -- -

PPDB Online 2020
09 August 2020

RAT KPRI RUKUN PEGAWAI TAHUN KERJA 2019

Tanggal : 02/03/2020, 14:34:45, dibaca 284 kali.

Banjarbaru – Koperasi pegawai SMK-PP Negeri Banjarbaru sebagai koperasi yang di kelola oleh pegawai SMK-PP N Banjarbaru mengadakan Rapat Anggota Tahunan (RAT) Tutup Buku Tahun Kerja 2019 pada, Kamis (30/1).

Koperasi yang anggota dan pengurusnya beranggotakan Pendidik, Tenaga kependidikan, baik PNS maupun Honorer ini, menggelar RAT untuk melaporkan hasil kegiatan dan keuangan selama setahun dan rencana kegiatan kedepan kepada para anggotanya.

Laporan yang berupa pertanggungjawaban ini dilakukan oleh pengurus koperasi Rukun periode 2019 sd 2021, yang diketuai oleh Slamet Riadi, bertempat di ruang rapat SMK-PP N Banjarbaru.

Selain dihadiri oleh para pengurus, badan pengawas dan anggota ini juga dihadiri oleh Pembina sekaligus Kepala Sekolah Suherman, Wakil dari Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah (UKM) & Tenaga Kerja Kota Banjarbaru, serta dari GKP-RI Kalimantan Selatan.

Kepala Sekolah, Suherman pada sambutannya menyampaikan, “Mari kita manfaatkan koperasi ini untuk kebutuhan kita, semoga koperasi rukun berkembang dan mari kita dukung bersama”, Ujarnya.

Setelahnya Ketua Koperasi Rukun SMK-PP N Banjarbaru, Slamet Riadi juga menyampaikan harapan kepada seluruh anggota untuk mengoreksi atas laporan yang telah dibikin oleh pengurus koperasi.

Selain itu ketua koperasi juga mnyampaikan bahwa keuntungan koperasi berasal dari jasa simpan pinjam, catering, dan harapan kedepannya bisa memasukkan rencana usaha  dalam  bidang penyedia jasa ATK.

Selain penjelasan diatas, RAT ini juga merapatkan mekanisme pembayaran pinjaman, terlebih untuk peminjam yang telat membayar, yang pada rapat ini di setujui akan diberikan sanksi tambahan denda 1% apabila telat membayar setelah tanggal 10 tiap bulannya.

Selain itu RAT ini juga mengadakan pemilihan wakil ketua serta anggota badan pengawas koperasi, dikarenakan pindah tugas kerja. Pada akhirnya disetujui untuk Wakil ketua yang terpilih kali ini ada Soetarno dan Badan Pengawas adalah Markus Hendriyono dan M. Ali Usman.

Perlu diketahui bahwa koperasi pegawai yang bernama KPRI Rukun ini telah berdiri sejak tahun 1965, sesuai No. 7614/BH/IX, Tanggal 24 Februari 1965, sampai akhir 2019 lalu memiliki anggota sebanyak 82 orang anggota.(wd)

Tim HUmas SMK-PP Negeri Banjarbaru