- SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI SMKPP N BANJARBARU -- SELAMAT MELAKSANAKAN SIMULASI II UNBK TP. 2019/2020 BAGI SISWA KELAS XII -- SELAMAT MELAKSANAKAN PELATIHAN UJI SERTIFIKASI PROFESI BAGI SISWA KELAS XII TP. 2019/2020 (5 sd 7 Februari 2020)- -

LATDAS PATROLI KEAMANAN SEKOLAH TAHUN 2020

Tanggal : 02/05/2020, 12:42:23, dibaca 42 kali.

Banjarbaru, - Tim Manajemen SMK-PP Negeri Banjarbaru melalui Bagian Kesiswaan kembali mengadakan kegiatan Latihan Dasar, yang kali ini untuk Patroli Keamanan Sekolah (PKS), yang diadakan Sabtu, (25/1).

Latdas PMR ini dilaksanakan selama 2 hari, dari tanggal 25 sd 26 Januari 2020, yang kali ini dilaksanakan di Kampus dan Lahan Praktek SMK-PP N Banjarbaru di Haji Idak, Banjarbaru.

PKS yang merupakan salah satu ektrakurikuler di SMK-PP N Banjarbaru ini diikuti 30 orang siswa yang terdiri dari 24 orang dari kelas X, 2 orang dari kelas XI, dan 4 orang dari kelas XII, serta terdiri dari 10 orang panitia.

Selama 2 hari itu mereka menerima berbagai materi yang diberikan oleh 2 instruktur, diantaranya: dari H. Ala tentang Gerakan Pengaturan Lalu Lintas dan Muhammad Alfian Hamdani tentang Senam Lalu Lintas

Menurut salah satu pengurus dan anggota PKS SMK-PP N Banjarbaru dari Kelas XII, Novia mengatakan, “Tujuan Latdas PKS adalah meningkatkan rasa kesatuan dan persatuan antar anggota PKS, meningkatkan pengetahuan tentang ruang lingkup PKS, pembinaan fisik mentan untuk para anggota PKS, dan membentuk karakter”, Katanya.

Sebab, Ektrakurikuler yang mendapat bimbingan langsung dari Bagian Korps Lalu Lintas (Korlantas) ini memiliki tugas untuk mengatur lalu lintas di lingkungan sekolah dan lingkungan sekitar sekolah,

Selain itu latdas PMR ini juga sebagai pengkaderan penerus kepengurusan dan anggota dari PMR yang ada di SMK-PP N Banjarbaru, karena nantinya siswa kelas XII akan lulus dan digantikan oleh adik-adik kelasnya.(wd)

Tim Humas SMK-PP Negeri Banjarbaru