- SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI SMKPP N BANJARBARU -- SELAMAT MELAKSANAKAN SIMULASI II UNBK TP. 2019/2020 BAGI SISWA KELAS XII -- SELAMAT MELAKSANAKAN PELATIHAN UJI SERTIFIKASI PROFESI BAGI SISWA KELAS XII TP. 2019/2020 (5 sd 7 Februari 2020)- -

PELATIHAN UJI SERTIFIKASI PROFESI PERTANIAN TAHUN 2020

Tanggal : 02/06/2020, 14:18:20, dibaca 42 kali.

Banjarbaru, - Demi mempersiapkan siswa kelas XII TP. 2019/2020 dalam menghadapi ujian sertifikasi profesi yang akan dilaksanakan April 2020, maka pihak sekolah mengadakan kegiatan pelatihan persiapan uji sertifikasi profesi bagi para siswa kelas XII yang dimulai Rabu, (5/2).

Pelatihan ini dilaksanakan selama 3 hari yaitu dari mulai 5 sd 7 Februari 2020, yang dilaksanakan di 2 tempat, yaitu di kampus untuk teori dan praktek di lahan praktek SMKPP N Banjarbaru yang berada di H. Idak dan di Guntung Lua.

3 hari itu siswa akan di latih oleh para instruktur yang kompeten di bidangnya, baik secara teori maupun praktek, agar mereka siap untuk uji sertifikasi nantinya.

Terdapat 124 orang siswa kelas XII yang mengikui pelatihan ini yang terdiri dari 54 siswa Agribisnis Tanaman Perkebunan, 53 siswa Agribisnis Tanaman Pangan & Hortikultura dan 17 siswa Agribisnis Pengolahan Hasil Pertanian.

Diwawancarai saat pembukaan pelatihan, Ketua pelaksana pelatihan Airin Nurmarita menyampaikan, “Pelatihan ini bertujuan untuk melatih para siswa dalam mempersiapan kegiatan Uji Sertifikasi Profesi bidang Pertanian”, Katanya.

“Adapun bidang profesi yang diujikan dan dilatihkan saat ini antara lain, yang pertama mandor kelapa sawit, kedua pembudidaya sayur, dan ketiga pembuatan susu kedelai dan selai buah”, Ungkap Airin yang juga Wakasek Kurikulum di SMK-PP N Banjarbaru.

Dijelaskan diatas bahwa siswa ATP akan mengikuti pelatihan uji sertifikasi profesi bidang mandor kelapa sawit, siswa aPHP akan pelatihan uji sertifikasi pembuat selai, terakhir siswa APHP akan mengikuti pelatihan uji sertifikasi profesi pembudidaya sayur.

Di kesempatan itu Airin juga menjelaskan bahwa instruktur diantaranya dari: PTP XII, PT. Borneo Indo Tani (BIT), BPTP Kalsel, BBPP Binuang dan dari Asesor Pembudidaya Sayur dari Kediri dan dari Asesor Diknas SMK Bati-Bati.(wd)

Tim Humas SMKPP Negeri Banjarbaru