- SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI SMKPP N BANJARBARU -- SELAMAT HARI RAYA IDUL ADHA 1441H BAGI UMAT MUSLIM SEDUNIA -- SELAMAT MENGIKUTI MPLS BAGI CALON SISWA BARU TP. 2020/2021, MELALUI DARING -- SMK-PP N BANJARBARU TETAP BUKA PELAYANAN TERBATAS, SENIN SD JUMAT (08.00 SD 14.30) -- -

PPDB Online 2020
04 August 2020

SEKOLAH GELAR SOSIALISASI DAN PUBLIC HEARING PEMBELAJARAN

Tanggal : 07/20/2020, 13:32:02, dibaca 36 kali.

Banjarbaru, - Tahun Pelajaran Baru, yaitu TP. 2020/2021 sudah dimulai, kali ini pihak manajemen SMK-PP Negeri Banjarbaru mengawali dengan menggelar, “Sosialisasi Dan Public Hearing Pembelajaran Dimasa Pandemi Covid-19” dengan para siswa kelas X, XI dan XII melalui aplikasi zoom meeting pada Senin, (20/7).

Sosialisasi Dan Public Hearing dibuka oleh Plt Kepala Sekolah SMK-PP N Banjarbaru, Airin Nurmarita serta di dampingi oleh Kepala Sub Bagian Tata Usaha, Isnanto Purwokusumo dan Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum, Abdul Wahid.

Plt Kepala SMK-PP N Banjarbaru mengatakan, “Kegiatan zoomeeting ini ada kegiatan publichearing tentang pelayanan sekolah dan pembelajaran daring utk siswa dan orang tua siswa seluruhnya kls X, XI dan XII”, Ujarnya.

Lanjut Airin, “Kegiatan ini dilakukan dengan zoomeeting karena kondisi yang belum memungkinkan ketemu langsung ditengah kondisi pandemi COVID-19 ini”, Jelasnya.

Zoom Meeting ini juga menjadi penjelasan tentang pelayanan yagg ada di SMKPP N Banjarbaru yaitu Penerimaan Peserta didik baru, Pembelajaran teori dan praktek (secara daring/ Pembelajaran Jarak Jauh) dan administrasi pendidikan (Penerimaan Siswa Baru, legalisir ijazah, dan pembuatan surat keterangan untuk peserta didik).

Lanjut Kepala Sub Bagian Tata Usaha bahwa pelayanan di SMK-PP N Banjarbaru selama kondisi covid-19 ini tetap dibuka namun pelayanan bisa dilakukan dengan berkirim surat melalui ekpedisi atau bisa melalui WAG Kelas masing-masing, kemudian wali kelas akan meneruskan prosesnya, karena system pelayanan sedang dikembangkan.

Selain itu di kesempatan ini juga setiap siswa akan diabsen dan wajib mengisi daftar hadir serta mengisi IKM dari SMK-PP N Banjarbaru, untuk bahan evaluasi dan laporan.(wd)

Tim Humas SMK-PP Negeri Banjarbaru