-- SMKPP N BANJARBARU HARI INI (SELASA, 12/12/2017) AKAN MENGADAKAN PUBLIC HEARING TENTANG PELAYANAN PUBLIK --- SMKPP N BANJARBARU MENGUCAPKAN SELAMAT MELAKSANAKAN UJIAN SEMESTER GANJIL BAGI SISWA TP. 2017/2018 --

13 December 2017
Menu DownloadCBT E-LearningE Rapor OnlineE-Library SMK-PP N BanjarbaruE-PersonalInfografis

UJIAN KOMPETENSI KEJURUAN SMK-PP NEGERI BANJARBARU

Tanggal : 02/21/2014, 06:20:40, dibaca 3098 kali.

Banjarbaru, 17-18 Februari 2014 SMK-PP Negeri Banjarbaru melaksanakan Ujian Kompetensi Kejuruan (UKK) 2014 Bidang studi Agribisnis Perkebunan dan Agribisnis Tanaman Pangan & Hortikultura (TPH). UKK bagi siswa kelas XII ini bertempat di lahan praktek Guntung Lua dan Cempaka. Ujian yang dilaksanakan selama 2 hari ini wajib dilakukan oleh semua siswa kelas XII, karena merupakan syarat untuk lulus dari jenjang SMK selain ujian sekolah dan ujian nasional.
UKK ini di laksanakan oleh 4 kelas masing-masing 1 kelas TPH dan 3 kelas Perkebunan, dengan jumlah 112 siswa. Rincian siswa yang ikut UKK, jurusan TPH sebanyak 29 orang sedangkan jurusan perkebunan 83 orang. Kegiatan UKK ini bagi siswa TPH hanya berada di satu lokasi yaitu di Lahan praktek Guntung Lua. Sedangkan UKK siswa perkebunan bertempat di 2 lokasi yaitu Guntung Lua dan Cempaka.

UKK TPH ini tanaman yang menjadi objek ujian adalah terong dan kangkung. Siswa TPH ini diminta untuk membuat  bedengan, memupuk, memasang musa, melubangi musa, menanam terong, kangkung dan menyiram. Pada ujian UKK TPH ini tim penilai berasal dari guru TPH SMK-PP N Banjarbaru dan Peneliti dari Balai Penelitian Pertanian Lahan Rawa (Balitra) Banjarbaru. Kegiatan UKK bagi siswa TPH dilaksanakan selama 2 hari.

UKK bagi siswa Perkebunan yang menjadi objek ujian adalah kelapa sawit. Ujian siswa perkebunan diminta untuk membersihkan gulma, membuat galian buat pupuk, memupuk, menutup pupuk, menyiapkan semprotan herbisida, menyemprot herbisida dan merawat kelapa sawit. Tim penguji UKK perkebunan ini dari guru perkebunan SMK-PP N Banjarbaru, Perusahaan kelapa sawit PT. Palmina dan PT. PBB dari Marabahan. Kegiatan UKK ini bagi siswa perkebunan ada yang mendapat ujian di Guntung Lua saja dan ada yang mendapat tempat ujian di Guntung Lua serta Cempaka.
Semoga juga UKK siswa-siswi SMK-PP N Banjarbaru lulus ujian praktek semua, serta dapat lulus di Ujian Sekolah dan Ujian Nasional. UKK bagi siswa kelas XII SMK-PP N Banjarbaru ini semoga dapat memberikan manfaat dan pengalaman bagi siswa-siswi setelah lulus dari sekolah nantinya. Salam Hijau SPP, SMK Bisa.

W. Darmawan - Humas SMK-PP Negeri Banjarbaru