-- SMKPP N BANJARBARU HARI INI (SELASA, 12/12/2017) AKAN MENGADAKAN PUBLIC HEARING TENTANG PELAYANAN PUBLIK --- SMKPP N BANJARBARU MENGUCAPKAN SELAMAT MELAKSANAKAN UJIAN SEMESTER GANJIL BAGI SISWA TP. 2017/2018 --

14 December 2017
Menu DownloadCBT E-LearningE Rapor OnlineE-Library SMK-PP N BanjarbaruE-PersonalInfografis

PEMBINAAN OSIS SMK-PP NEGERI BANJARBARU

Tanggal : 03/04/2014, 09:40:52, dibaca 2253 kali.

Banjarbaru, sabtu, 22 Februari 2014 bertempat di aula SMK-PP Negeri Banjarbaru diadakan kegiatan pembinaan siswa-siswi berupa Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) bagi pengurus OSIS SMK-PP N Banjarbaru. LDK yang ikuti oleh sebagian kelas X dan XI ini merupakan kegiatan yang diprakasai oleh bidang kesiswaan SMK-PP Negeri Banjarbaru. Kegiatan yang tiap tahun selalu dilaksanakan ini merupakan bentuk dari sekolah dalam membentuk jiwa kepemimpinan dan disiplin bagi siswa, sehingga nantinya siswa-siswi SMK-PP Negeri Banjarbaru mempunyai jiwa yang besar dan dapat memimpin baik di keluarga ataupun nantinya di masyarakat ataupun dunia kerja.  Acara yang dilakukan hanya 1 hari ini dibuka oleh Kepala Tata Usaha SMK-PP N Banjarbaru Bapak Amali Syarifudin S.Pt, Msi sekitar pukul 9.00 wita. Acara kemudian dilanjutkan pemateri dari pihak luar yang berasal dari BEM FAPERTA Universitas Lambung Mangkurat, Forum Lingkar Pena (FLP) Banjarbaru dan Iqra Banjarbaru yang sebagian telah sering mengisi materi motivasi di SMK-PP N Banjarbaru. Pada pembinaan OSIS ini, 6 pemateri tersebut memberikan berbagai macam materi-materi seperti: leadership, team work, problem solving, manajemen organisasi serta tausiah.   Acara yang selesai pada jam 16.00 wita ini ditutup oleh Wakasek Kesiswaan yaitu, Ibu Patmawati, SP. Semoga kegiatan pembinaan berupa latihan dasar kepemimpinan ini dapat memberikan tambahan ilmu dan memperkuat mental dalam mengurus OSIS SMK-PP N Banjarbaru pada umumnya dan bagi kepribadian siswa pada khususnya. Serta siswa-siswi dapat menerapkannya di dalam pribadi dan lingkungannya. Salam hijau SPP.

W.Darmawan - Humas SMK-PP N Banjarbaru

cc: Angga TAP - Guru & Staff Kesiswaan