-- Pelayanan di SMK-PP N Banjarbaru, Senin Sd Jumat (08.00 sd 15.30), Istirahat (12.30 sd 13.30) -- 5 Agustus: Hari Dharma Wanita Nasional -- 8 Agustus: Hari Ulang Tahun ASEAN -- 10 Agustus: Hari Kebangkitan Teknologi Nasional -- 14 Agustus: Hari Pramuka -- 17 Agustus: Hari Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia -- 18 Agustus: Hari Konstitusi Republik Indonesia -- 24 Agustus: Hari Televisi Nasional --

PEMBINAAN KEDISIPLINAN BAGI SISWA XI

Tanggal : 08/02/2022, 07:01:29, dibaca 78 kali.

Banjarbaru, - Selain menggelar Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) bagi calon siswa baru Tahun Pelajaran 2022/2023, SMK-PP Negeri Banjarbaru juga menggelar pelatihan bagi siswa kelas XI nya.

Hal ini guna mendukung program regenerasi petani di Indonesia, dan menciptakan siswa yang mempunyai kedisiplinan dan tata krama. SMK-PPN Banjarbaru mengadakan Pembinaan Kedisiplinan Siswa (PKS) bagi siswa kelas XI Tahun Ajaran 2022/2023 selama 4 hari yang dimulai, Selasa (19/7/2022) sd Jumat, (22/7/2022).

PKS dilaksanakan di lapangan upacara SMK-PP N Banjarbaru ini wajib diikuti semua siswa kelas XI,yang berjumlah 84 orang siswa. Siswa kelas XI tersebut terdiri dari Kompetensi Kehalian ATPH sebanyak 28 siswa, kemudian 36 orang siswa ATP, dan 20 siswa APHP.

Peserta mengikuti kegiatan selama 4 hari ini siswa kelas XI diberikan materi dari Rindam VI Mulawarman di Banjarbaru. Para intruktur pelatih ini memberikan materi berupa baris-berbaris, kedisiplinan, kebersamaan, dinamika kelompok, upacara, pembinaan karakter dll.

Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan, Patmawati sebagai ketua pelaksana kegiatan ini, mengatakan bahwa kegiatan ini untuk menumbuhkan sikap kedisiplinan, kesopanan, kebersamaan sebagai siswa pertanian di SMK-PP N Banjarbaru.

Di kesempatan terpisah, Kepala SMK-PP N Banjarbaru, Budi Santoso menegaskan bahwa, “Sekolah berharap bahwa siswa terus mengembangkan ilmu dan pengetahuan nya menjawab tantangan zaman yg terus berkembang, dan nantinya setelah lulus dari sekolah bisa menjadi job creator ataupun job seeker di bidang pertanian seperti harapan dari Pemerintah melalui Kementan”, Paparnya.

Kegiatan di atas sesuai harapan dari Kementerian Pertanian (Kementan) yang menaruh harapan besar pada generasi milenial untuk menjawab tantangan di era industri 4.0. Menteri Pertanian, Syahrul Yasin Limpo meminta generasi muda dapat mengambil peranan dalam pembangunan pertanian.

Tim Ekpos SMK-PP Negeri Banjarbaru