- SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI SMKPP N BANJARBARU -- SMK-PP N BANJARBARU TETAP BUKA PELAYANAN TERBATAS, SENIN SD JUMAT (08.00 SD 14.30) -- Selamat Hari Raya Idul Fitri 2021 / 1442H -- Selamat Hari Lahir Pancasila (1 Juni 1945 – 2021) -- Hari Lingkungan Hidup Sedunia (5 Juni 2021) -- -

KESAN SISWA DI UJIAN SEKOLAH TP. 2019/2020

Tanggal : 03/11/2020, 13:14:47, dibaca 1204 kali.

Banjarbaru, - Ujian Sekolah (US) berbasis online di SMK-PP Negeri Banjarbaru telah selesai dilaksanakan dan sukses diikuti oleh semua siswa, yang di telah dilaksanakan selama 7 hari dari tanggal 2 sd 10 Maret 2020.

US yang diikuti oleh 124 orang siswa kelas XII TP. 2019/2020 ini, dalam pengerjaannya memakai handphone, Laptop dan sebagian menggunakan PC di ruang Lab. Bahasa.

Terus gimana pelaksanaan dan kesan bagi siswa yang telah melaksanakan US berbasis online ini. Berikut tanggapan dan kesan dari sebagian siswa kelas XII TP. 2019/2020 yang merupakan para calon petani milenial ini.

Novia dari Kelas XII ATPH, “Ada senang ada tidaknya, Senang karena udah semakin dekat kelulusan, satu persatu mulai terlewati, dan dari sisi tidaknya, saya merasa ini begitu cepat, sedikit kurang persiapan ada juga”, Ujarnya.

Nur Aisyah Amaliah, dari kelas XII APHP memiliki kesan tersendiri, “Setiap kali masuk ruang ujian, saya selalu deg-degan, tapi begitu selesai ujian saya merasa lega dapat mengerjakan ujian sesuai kemampuan saya dan tidak terasa ujian demi ujian saya lewati di tahun ini”, Ungkapnya.

Siswa lainnya, Dillah dari XII ATP mengatakan, “Ujian sekolah berbasis komputer ini sangat memudahkan siswa untuk mengikuti ujian karena siswa tidak perlu lagi membawa peralataan tulis karena menjawab soal nya juga di komputer tidak di kertas lagi”, Katanya.

Siswa lainnya, Anang Mas J. R memberikan Kesan dilaksanakannya Ujian Sekolah dengan menggunakan android, “menurut saya pelaksanaannya lebih mudah dan harapannya memperoleh nilai tinggi”, Ungkapnya.

Dari pernyataan siswa diatas sebagian besar mereka memiliki harapan bahwa hasil yang mereka kerjakan dapat sesuai harapan yang diinginkan dan lebih baik dari hasil ujian semester sebelumnya.

Selain itu mereka juga menghadapi sedikit kendala pada saat ujian tersebut, diantaranya Novia, “Kadang koneksi terputus karena jaringan, ada juga yg keluar sendiri dari aplikasi, pas masuk lagi jawaban tidak tersimpan, harus ngulang dari awal”, keluhnya.

Serta Dillah, “merasa waktu yang di berikan menurut saya kurang lama karena hanya di beri waktu 1 jam 30 menit menurut saya sebaiknya 2 jam”, Ujarnya.(wd)

Tim Humas SMK-PP Negeri Banjarbaru