Tanggal : 09/14/2022, 08:57:21, dibaca 2503 kali.
SEKOLAH GELAR OUTBOUND 2022 BAGI PEGAWAI

Loksado, HSS - SMK-PP Negeri Banjarbaru selaku Unit Pelaksana Teknis dari Kementerian Pertanian kembali melakukan kegiatan outbound dan evaluasi kinerja bagi seluruh pegawai baik yang PNS ataupun honorer. Kegiatan kali ini dilaksanakan di wisata alam Loksado, Hulu Sungai Selatan, selama 2 hari terhitung sejak Jumat (9/9/2022).
Kepala SMK-PP N Banjarbaru, yang diwakili oleh Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum, Airin Nurmarita mengatakan kegiatan ini diikuti oleh semua pegawai SMK-PP Negeri Banjarbaru, terkecuali yang Dinas Luar. Dimana kegiatan ini untuk meningkatkan Sinergitas dan Solidaritas antar pegawai.
"Semoga kegiatan ini bisa menjadi momentum untuk menjalin keakraban dan kembali menghidupkan spirit semangat kita di SMK-PP Negeri Banjarbaru", Kata Airin.
Wakasek Kurikulum ini menambahkan, "Terima kasih yang sebesar-besarnya kepada semua, yang berkenan menyediakan waktu untuk bersama-sama bahwa kita bisa membangun SMK-PP Negeri Banjarbaru menjadi lebih baik di masa mendatang", Tambahnya.
Lanjut Airin, "Di dalam organisasi tidak ada yang paling penting, tapi semua adalah penting. Jadi mari kita sama-sama membangun sinergi satu sama lain untuk membangaun sekolah kita me jadi lebih baik dan juga mendukung Program dari Kementan", Pungkasnya.
Kemudian pemaparan evaluasi kinerja yang disampaikan oleh Wakil Kepala Sekolah Bidang Manajemen Mutu, Fofa Arofi mewakili Kepala Sub Bagian Tata Usaha. Fofa menjelaskan tentang pelaksanaan audit ISO 9001 : 2015 yang akan dilaksanakan bulan oktober, selain itu tentang pelaksanaan SPI di SMK-PP Negeri Banjarbaru.
Outbound selama 2 hari yang dilaksanakan di Loksado ini diantara berupa kegiatan rapat evaluasi kinerja, malam keakraban, kegiatan outbound pegawai, dan kemudian berwisata alam.
Kegiatan diatas sesuai apa yang di harapkan oleh Kementerian Pertanian (Kementan) yang tidak pernah berhenti meningkatkan kualitas SDM pertanian. Semua sektor dikerahkan, termasuk melalui SMK-PP Negeri Banjarbaru. Sebagai unit pelaksana teknis dari Kementan, SMK-PP N Banjarbaru terus meningkatkan kemampuan dan kerjasama pegawainya untuk tetap solid dalam melaksankan kegiatan dan program dari sekolah ataupun dari Kementan.
Menteri Pertanian, Syahrul Yasin Limpo menekankan, penguatan SDM pertanian wajib dilakukan dan masuk dalam program prioritas Kementerian Pertanian.
Kepala Badan Penyuluhan dan Pengembangan SDM Pertanian (BPPSDMP) Kementerian Pertanian, Dedi Nursyamsi, mengatakan pembentukan karakter insan pertanian juga dibutuhkan dalam pembangunan pertanian.
Menurutnya, sebuah institusi memiliki media atau cara untuk menjaga hubungan dan menumbuhkan iklim kerja yang produktif di lingkungan kerja. Dalam menuju reformasi birokrasi yang bersih, kompeten dan melayani perlu adanya pembinaan yang bukan hanya meningkatkan fungsi kinerjanya saja, tetapi juga emosional dan spiritual.
Tim Ekpos SMK-PPN Banjarbaru
- Berita Lainnya
-
KEMENTAN GELAR WORKSHOP KEBERLANJUTAN BDSP DI KABUPATEN TANAH BUMBU
Tanggal : 04/25/2025, 10:22:04
-
PRESIDEN & MENTAN TANAM PADI SERENTAK DI 14 PROVINSI
Tanggal : 04/25/2025, 10:21:11
-
SISWA XII, SUKSES RAIH HASIL KOMPETEN DI UJI SERTIFIKASI PERTANIAN
Tanggal : 04/24/2025, 07:46:03
-
SISWA XII IKUTI UJI SERTIFIKASI KOMPETENSI PERTANIAN
Tanggal : 04/22/2025, 06:41:07
-
KEMENTAN BENTUK BRIGADE PANGAN DI KABUPATEN PULANG PISAU
Tanggal : 04/21/2025, 07:07:27