Tanggal : 10/10/2017, 14:36:53, dibaca 2687 kali.
PELATIHAN PENYUSUNAN BAHAN AJAR TAHUN 2017

Banjarbaru, (10/10/17) Demi mendukung proses belajar mengajar kepada para siswa agar sesuai peraturan yang ada, terutama sesuai dengan Kurikulum 2013, maka perlu pelatihan khususnya tentang pembuatan bahan ajar. Bahan ajar memiliki posisi amat penting dalam pembelajaran. Posisinya adalah sebagai representasi (wakil) dari penjelasan guru di depan kelas. Keterangan-keterangan guru, uraian-uraian yang harus disampaikan guru, dan informasi yang harus disajikan guru dihimpun di dalam bahan ajar. Dengan demikian, guru akan dapat mengurangi kegiatannya menjelaskan pelajaran. Di kelas, guru akan memiliki banyak waktu untuk membimbing siswa dalam belajar atau membelajarkan siswa.
Maka demi meningkatkan kompetensi para guru dalam hal pembuatan bahan ajar, bagian Kurikulum SMK-PP Negeri Banjarbaru mengadakan Pelatihan Penyusunan Bahan Ajar di Tahun 2017 ini. Pelatihan ini dilaksanakan selama 2 hari, dari tanggal 9 sd 10 Oktober 2017. Para peserta pelatihan ini merupakan para guru di SMK-PP N Banjarbaru, baik guru tetap maupun tidak tetap.
Pelatihan yang dilaksanakan di ruang rapat ini diikuti sekitar kurang lebih 30an orang guru, dimana pembukaan dilaksanakan pada pukul 09.00 wita. Pembukaan pelatihan ini diawali oleh Ketua pelaksana sekaligus Wakasek Kurikulum Ibu Airin Nurmarita dan kemudian dibuka oleh Kepala Sekolah Bapak Suherman.
"pada pelatihan ini diharapkan agar para guru menyesuaikan mata pelajaran dari guru yang siap ujian akhir dan yang belum siap, serta kami memohon di dukung oleh sarana prasarana dan Kepala Tata Usaha dalam penyempurnaan Laboratorium Bahasa untuk ujian berbasis komputer", Kata Ibu Airin dalam mengawali pembukaan Pelatihan tersebut.
Kepala Sekolah SMK-PP N Banjarbaru pada kesempatan pembukaan tersebut manyampaikan, "Laboratorium Bahasa agar segera dilengkapi saran prasarananya, karena kita akan menggunakan untuk Ujian Berbasis Komputer serta mari kita lengkapi modul dan soal sehingga bisa segera memungkinkan untuk melaksanakan ujian berbasi komputer". Ujar Bapak Suherman.
Selain pelatihan dalam penyusunan bahan ajar, para guru dalam pelatihan ini akan diajarkan cara membuat soal berbasis komputer yang akan di bimbing oleh bagian Laboratorium Komputer. Pelatihan ini diharapkan kedepannya ujian-ujian, khusunya ujian semester akan menggunakan komputer, sehingga hasil ujian akan segera dapat dilihat hasilnya.
Humas SMK-PP Negeri Banjarbaru
- Berita Lainnya
-
KUNJUNGAN BELAJAR SISWA SMKN 2 BARABAI KE TEFA
Tanggal : 02/07/2025, 09:40:52
-
RAT KOPERASI RUKUN TAHUN KERJA 2024
Tanggal : 02/05/2025, 15:05:47
-
SEKOLAH GELAR PERINGATAN ISRA MIRAJ 1446H
Tanggal : 02/03/2025, 13:42:41
-
SISWA IKUTI SOSIALISASI PENERIMAAN SECABA TNI TAHUN 2025
Tanggal : 01/31/2025, 10:05:50
-
AGROEDUWISATA BUNGAS, RAMAI DIKUNJUNGI SAAT LIBUR PANJANG
Tanggal : 01/30/2025, 14:20:02