Tanggal : 11/04/2020, 21:53:31, dibaca 2180 kali.
SEKOLAH ADAKAN RAPID TES BAGI PEGAWAI

Banjarbaru, - Kondisi pandemi Covid-19 masih tetap ada, hal ini membuat pihak SMK-PP Negeri Banjarbaru selalu berupaya dalam mencegah penyebaran Covid-19. Maka dari itu sekolah mengadakan Rapid Test terhadap seluruh pegawai SMK-PP Negeri Banjarbaru dengan pihak TelkoMedika pada Senin (2/11).
Pelaksanaan Rapid TYest ini bertempat diruang rapat SMK-PP Negeri Banjarbaru, para pegawai yang terdiri dari ASN dan THL ini secara bergantian memasuki ruangan untuk dirapid test dengan tetap mengikuti protokol kesehatan.
“ini merupakan salah satu upaya dari pihak manajemen SMK-PP Negeri Banjarbaru untuk mencegah penyebaran covid-19.” Jelas Budi, Kepala SMK-PP Negeri Banjarbaru di sela-sela kegiatan.
Ujar Kepala Sekolah, sebelum mengadakan rapid massal ini pihak manajemen SMK-PP Negeri Banjarbaru sebelumnya sudah berupaya melakukan pencegahan penyebaran Covid-19. Diantaranya dengan melakukan penyemprotan terhadap fasilitas umum secara berkala dan membagikan asupan tambahan berupa multivitamin guna meningkatkan imunitas pegawai.
Lanjutnya "Kita berharap dan berpesan agar para pegawai tetap menerapkan protokol Kesehatan serta menjaga kondisi tubuh agar bisa mengurangi resiko terpapar covid-19".
“saya harap nanti setelah hasil rapid ini keluar, para pegawai tetap menerapkan protokol Kesehatan di manapun berada dan menjaga kondisi tubuh, dari menjaga pola makan yang teratur, menjaga pola istirahat , serta menjaga kebersihan diri dan lingkunagan” pungkasnya.
Untuk diketahui, pelaksanaan rapid test ini diikuti oleh 72 orang pegawai SMK-PP Negeri Banjarbaru dan hasil dari rapid test akan keluar pada H+1. (her/tm/wd)
Tim Humas SMK-PP Negeri Banjarbaru
- Berita Lainnya
-
KEMENTAN GELAR WORKSHOP KEBERLANJUTAN BDSP DI KABUPATEN TANAH BUMBU
Tanggal : 04/25/2025, 10:22:04
-
PRESIDEN & MENTAN TANAM PADI SERENTAK DI 14 PROVINSI
Tanggal : 04/25/2025, 10:21:11
-
SISWA XII, SUKSES RAIH HASIL KOMPETEN DI UJI SERTIFIKASI PERTANIAN
Tanggal : 04/24/2025, 07:46:03
-
SISWA XII IKUTI UJI SERTIFIKASI KOMPETENSI PERTANIAN
Tanggal : 04/22/2025, 06:41:07
-
KEMENTAN BENTUK BRIGADE PANGAN DI KABUPATEN PULANG PISAU
Tanggal : 04/21/2025, 07:07:27