-- Pelayanan di SMK-PP N Banjarbaru, Senin Sd Jumat (08.00 sd 15.30), Istirahat (12.30 sd 13.30) -- 5 Agustus: Hari Dharma Wanita Nasional -- 8 Agustus: Hari Ulang Tahun ASEAN -- 10 Agustus: Hari Kebangkitan Teknologi Nasional -- 14 Agustus: Hari Pramuka -- 17 Agustus: Hari Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia -- 18 Agustus: Hari Konstitusi Republik Indonesia -- 24 Agustus: Hari Televisi Nasional --

PENGAJIAN BULAN JUNI 2022, BAGI PEGAWAI & SISWA

Tanggal : 06/29/2022, 08:07:22, dibaca 148 kali.

Banjarbaru, - Kembali lagi tim manajemen SMK-PP N Banjarbaru menggelar pengajian rutin di tiap bulan yang diperuntukan bagi Tenaga Pendidik, Tenaga Kependidikan, serta bagi siswa-siswi TP. 2021/2022

Seperti biasanya pengajian bulan Mei kali ini di gelar di Mushola SMK-PP N Banjarbaru, Jumat (24/6/2022). Dimana kali ini dihadiri dan dibuka oleh Kepala SMK-PP N Banjarbaru, Budi Santoso.

Untuk penceramah, seperti biasanya pihak sekolah mengundang Ustad M. Jazuli dari Kota Banjarbaru. Pengajian kali sendiri mengambil tema tentang “Hari Raya Idul Adha”, yang tinggal sekitar 2 minggu lagi.

Ustad M.  jazuli menjelaskan tentang pelaksanaan, tatacara, larangan baik sebelum dan sesudah hari raya, dan tentang cara penyembelihan hewan Qurban sesuai aturan di agama Islam.

Di kesempatan itu Kepala Sub Bagian Tata Usaha (Kasubag) SMK-PP Negeri Banjarbaru, Isnanto Purwokusumo di kesempatan itu menyampaikan, “Alhamdulillah kita berkumpul lagi dalam acara pengajian di tiap akhir bulan, semoga kita menjadi insan yang lebih baik”, Ujarnya.

Lanjut Budi, “Semoga dengan tausiah ini harapannya membuat kita semakin baik dalam kehidupan rohani bagi kita pribadi dan serta menjalankan tugas sebagai pegawai Kementerian Pertanian”, Pungkasnya.

Kegiatan di atas senada dengan apa yang dilaksanakan oleh Kementerian Pertanian, dimana Mentan Syahrul Yasin Limpo (SYL) menyampaikan bahwa pada kondisi pandemi Covid-19 ini, Kementerian Pertanian tidak boleh berhenti bekerja, karena mempunyai tugas untuk memenuhi kebutuhan pangan >270 juta jiwa.

Maka, dalam setiap langkah dan nafas kita harus disertai dengan dzikir dan doa, untuk lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa.

Ditambahkan Kepala Badan Penyuluhan dan Pengembangan SDM Pertanian (BPPSDMP) Kementan, Dedi Nursyamsi, mengatakan, “Pengembangan pendidikan vokasi menjadi kunci. Sebab lewat pendidikan vokasi ini bisa banyak lahir petani milenial. Output dari pendidikan vokasi adalah qualified job creator dan job seeker” ungkapnya.

Tim Ekpos SMK-PP Negeri Banjarbaru