Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility
-- Selamat Datang di Website Resmi SMK-PP Negeri Banjarbaru -- Jam Pelayanan Senin sd Kamis jam 08.00 sd 15.30 Wita (Istirahat: 12.30 sd 13.30), Jumat 08.00 sd 16.30 wita (Istirahat: 11.30 sd 14.00) -- Selamat Datang Siswa Baru SMK-PP Negeri Banjarbaru TP. 2025/2026 -

Pencarian
Waktu saat ini
Pelayanan
PPDB TP. 2025/2026
Pelayanan Publik
PPID SMKPPN Banjarbaru
Perpustakaan SMKPPN BJB
Layanan & Perizinan
Dokumentasi & Informasi HukumPerpustakaan KementanPengaduan Bagi MasyarakatLayanan Aspirasi & PengaduaanE-Publikasi KementanPerizinan Kementan
Pelayanan Lainnya
Kalender
06 May 2026
M
S
S
R
K
J
S
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

UJIAN SEKOLAH BAGI SISWA KELAS XII TAHUN 2016

Tanggal : 03/11/2016, 13:59:23, dibaca 4368 kali.

Banjarbaru, (10/3/16) Pada hari kamis ini, merupakan hari terakhir untuk ujian sekolah bagi siswa-siswi kelas XII SMK-PP N Banjarbaru. Ujian sekolah ini telah berlangsung dari hari selasa, tanggal 1 maret sd hari kamis, tanggal 12 maret 2016. Ujian yang berlangsung selama 7 hari tersebut wajib diikuti oleh semua siswa-siswi SMK-PP Negeri Banjarbaru, karena merupakan syarat yang aharus dilaksanakan untuk dapat lulus nantinya, tentunya selain ujian nasional.

   Maka, ujian sekolah seperti yang dijelaskan diatas, merupakan serangkaian kegiatan yang harus mereka laksanakan dan kerjakan dengan sungguh-sungguh karena hasilnya nanti akan sebagai dasar nilai-nilai di daftar nilai mereka selain ijasah. Ujian ini merupakan kewajiban yang harus mereka laksanakan sebelum menghadapi Ujian Nasional (UN) pada bulan April nanti di tahun ini. Sebab hal tersebut merupakan syarat bagi mereka untuk lulus sekolah dan mendapatkan Ijasah sebagai lulusan SMK.

  Ujian sekolah ini berlangsung dari jam 07.30 – 09.00 untuk sesi pertama dan 09.30 – 11.00 untuk sesi kedua. Petugas pengawas ujian adalah dari guru-guru SMK-PP N Banjarbaru, baik PNS, guru tetap ataupun tidak tetap. Siswa-siswi tersebut diharuskan untuk mengikuti dan mengerjakan soal ujian sebanyak 14 mata pelajaran untuk Program keahlian Tanaman Pangan & Hortikultura serta 13 mata pelajaran untuk rogram keahlian Perkebunan.

   13 mata pelajaran tersebut untuk Program keahlian Perkebunan diantaranya ialah: Agama, Tanaman Herbal, Kewirausahaan, Perkebunan Tahunan, Bahasa Inggris, Perkebuan Semusim, Matematika, Bahasa Indonesia, PKN, Penjaskes, Seni Budaya, Sejarah dan BTA.

   Sedangkan 14 mata pelajaran untuk Program keahlian Tanaman Pangan diantaranya: Agama, Tanaman Buah, Kewirausahaan, Tanaman Sayur, Bahasa Inggris, Tanaman Hias, Matematika, Tanaman Pangan, Bahasa Indonesia, PKN, Penjaskes, Seni Budaya, Sejarah dan BTA

     Perlu diketahui bahwa ujian sekolah di SMK-PP N Banjarbaru ini diikuti oleh semua siswa-siswi SMK-PP N Banjarbaru yang berjumlah 109 orang. Sebanyak 109 orang siswa tersebut terdiri dari program keahlian Agribisnis Tanaman Perkebunan sebanyak 58 orang dan Agribisnis Tanaman Pangan & Hotikultura (TPH) sebanyak 51 orang. (WD)



Kembali ke Atas


Berita Lainnya :
 Silahkan Isi Komentar dari tulisan berita diatas
Nama
E-mail
Komentar

Kode Verifikasi
                

Komentar :


   Kembali ke Atas