Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility
-- Selamat Datang di Website Resmi SMK-PP Negeri Banjarbaru -- Jam Pelayanan Senin sd Kamis jam 08.00 sd 15.30 Wita (Istirahat: 12.30 sd 13.30), Jumat 08.00 sd 16.30 wita (Istirahat: 11.30 sd 14.00) -- Selamat Datang Siswa Baru SMK-PP Negeri Banjarbaru TP. 2025/2026 -

Pencarian
Waktu saat ini
Pelayanan
PPDB TP. 2025/2026
Pelayanan Publik
PPID SMKPPN Banjarbaru
Perpustakaan SMKPPN BJB
Layanan & Perizinan
Dokumentasi & Informasi HukumPerpustakaan KementanPengaduan Bagi MasyarakatLayanan Aspirasi & PengaduaanE-Publikasi KementanPerizinan Kementan
Pelayanan Lainnya
Kalender
06 May 2026
M
S
S
R
K
J
S
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

4 SISWA ATPH MAGANG DI BPSBTPH KALSEL

Tanggal : 01/09/2020, 14:15:04, dibaca 3528 kali.

Banjarbaru, - Hari keempat pengantaran magang bagi siswa kelas XI SMK-PP Negeri Banjarbaru terus dilakukan, kali ini terdapat 4 orang siswa yang diantarkan magang ke Balai Pengawasan dan Sertifikasi Benih Tanaman Pangan dan Hortikultura (BPSBTPH) Provinsi Kalimantan Selatan, pada Rabu, (8/1).


Ke-4 Orang siswa tersebut merupakan siswa dari Kompetensi Keahlian Agribisnis Pengolahan Hasil Pertanian (APHP). Seperti dijelaskan panitia magang SMK-PP N Banjarbaru, Angga Tri Aditya Permana.


“Pada hari ini kami akan memberangkatkan siswa sebanyak 4 orang dari Agribisnis Tanaman Pangan dan Hortikultura ke BPSBTPH Provinsi Kalimantan Selatan”, Ujar Angga.


Sebab, “Tujuan dari magang ini untuk memberikan pengalaman, ketrampilan sehingga mereka memiliki baik itu soft skill dan hard skill, terutama dalam benih, pengawasan dan setifikasi”, Ungkapnya.


Melalui magang ini diharapkan akan menambah ilmu bagi mereka, “Magang ini akan menjadi pengalaman yang nantinya akan sangat diperlukan saat mereka masuk ke dunia usaha ataupun dunia kerja”, Katanya.


Eva Oktapiyani, salah satu siswa peserta magang, saat di temui menyampaikan, “Pesiapan untuk saya magang yaitu untuk persiapan mental dan fisik saja karena di berada di kantor saja”, Ungkapnya.


Selain itu Eva juga berharap setelah magang ini, “Harapan setelah magang saya ingin mendalami tentang ilmu benih dan bisa mengetahui bagaimana menghitung kadar air di benih”, Harapannya. (wd)


Tim Humas SMK-PP Negeri Banjarbaru



Kembali ke Atas


Berita Lainnya :
 Silahkan Isi Komentar dari tulisan berita diatas
Nama
E-mail
Komentar

Kode Verifikasi
                

Komentar :


   Kembali ke Atas