- SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI SMKPP N BANJARBARU -- SMK-PP N Banjarbaru Tetap Buka Pelayanan Terbatas, Senin Sd Jumat (08.00 SD 15.00) -- SELAMAT HUT SMK-PP N BANJARBARU KE-66 TAHUN (1 November 1955 - 2021) -- Selamat Hari Korupsi Sedunia (9 Desember 2021) -- Selamat Hari Hak Asasi Manusia (10 Desember 2021) -- Selamat Hari Nusantara (13 Desember 2021) -- Selamat Hari Ibu Nasional (22 Desember 2021) -- Selamat Hari Natal (25 Desember 2021) --

SEKOLAH GELAR SOSIALISASI INTERNAL ISO

Tanggal : 11/18/2021, 07:50:13, dibaca 132 kali.

Banjarbaru, - Menteri Pertanian, Syahrul Yasin Limpo (SYL) dalam berbagai kesempatan yang menyebutkan, “Kita akan terus berusaha mencetak SDM Pertanian handal meneruskan dan mengisi pembangunan pertanian.", Terangnya.

Senada dengan arahan Mentan, Kepala Badan Penyuluhan dan Pengembangan SDM Pertanian (BPPSDMP) Kementan, Dedi Nursyamsi, mengatakan bahwa mesin cetak SDM unggulan ada di lembaga pendidikan. Dan Kementan mempunyai lembaga pendidikan vokasi.

“Pengembangan pendidikan vokasi menjadi kunci. Sebab lewat pendidikan vokasi ini bisa banyak lahir petani milenial. Output dari pendidikan vokasi adalah qualified job creator dan job seeker” ungkap Dedi Nursyamsi.(

SMK-PP Negeri Banjarbaru sebagai Unit Pelaksana Teknis (UPT) Bidang Pendidikan Badan PPSDM Pertanian, Kementerian Pertanian terus berupaya meningkatkan kapasitas dan pelayanan manajemen di sekolah.

Setelah sebelumnya menggelar workshop pelaksanaan ISO 9001:2015 selama 3 hari terhitung sejak Kamis, (15/7/2021), bagi 30 orang pegawai yang memegang atau bertanggung jawab dalam bagian kegiatan.

Kali ini manajemen SMK-PP N Banjarbaru menggelar Sosialisasi Internal ISO bagi seluruh SMK-PP N Banjarbaru, yang diadakan di Aula SMK-PP N Banjarbaru, Kamis (11/11/2021).

Diawali oleh Kepala Sub Bagian Tata Usaha, Isnanto Purwokusumo, “ISO ini sangat penting untuk pengakuan pihak luar terhadap instansi kita, maka kami harap bapak ibu dapat menyimak yang akan dijelaskan dan kemudian dilaksanakan sehingga nanti saat audit ISO berhasil”, Jelasnya.

Lanjut Kepala SMK-PP Negeri Banjarbaru, Budi Santoso menjelaskan bahwa SMK-PP N Banjarbaru sudah 5 tahun tidak menggelar ISO karena berbagai kendala, dan tahun ini akan mengupgrade ISO dari 9001:2008 ke 9001:2015.

“Kita akan melaksanakan audit eksternal, tentunya perlu persiapan tentang SOP yang kita buat, sehingga diharapkan semua mempersiapkan, dan melaksanakan SOP yang diterapkan untuk tertibnya administrasi, karena ini menyangkut institusi kita”, Ujarnya.

Lanjut Wakil Kepala Sekolah Bidang Manajemen, Fofa Arofi bahwa, ISO 9001:2015 berisi tentang sistem standar manajemen mutu, yang kedepannya akan dilaksanakan oleh SMK-PP N Banjarbaru dan akan dilaksanakan audit eksternal di awal Desember 2021.

Sosialisasi internal ISO kali ini juga diadakan penyerahan dokumen ISO ke Kepala Sekolah, serta juga diadakan penandatanganan komitmen Bersama. Kali ini yang melakukan penandatanganan komitmen Bersama diantaranya Kepala Sekolah, Kasubag TU, Wakasek Kurikulum, Wakasek Humas dan Industri, dan Wakasek Kesiswaan.

Tim Ekpos SMK-PP Negeri Banjarbaru